В Закарпатье из гранатомета обстреляли дом главного милиционера области в отставке

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Закарпатской области из гранатомета обстреляли дом экс-главы ГУ МВД Василия Варцабы. Об этом сообщает телеканал 112 Украина.

Информация о происшествии спасателям поступила после 21 часа.  После выстрела в доме начался масштабный пожар.

«Пожар был, он уже локализирован. С этим у спасателей возникли проблемы, здесь нет гидрантов, нет достаточных источников воды, поэтому им пришлось приобщать коммунальные службы, в частности машины водоканал подвозили воду для остановки пожара. По информации наших источников, это действительно частный дом бывшего начальника управления МВД», — сообщалось с места событий.

Позже корреспондент уточнила, что в полиции подтвердили официально, что обстрел велся из гранатомета, на месте нашли его остатки. Кроме того, в результате обстрела и пожара пострадали соседние дома – там выбиты окна. Пострадавших в результате происшествия нет.

Позже стало известно, что  выстрел был направлен в сторону одной из комнат на втором этаже дома, в которой момент инцидента находились супруги Вацраб. Они не пострадали.

Сообщается, что по предварительным данным баллистической экспертизы, выстрел был произведен со стороны фасада.

Напомним, что Варцаба возглавлял милицию области в 2003-2004 и 2012-2014 годах. После Революции Достоинства с занимаемой должности был уволен действующим главой МВД Арсеном Аваковым.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136