В Южноукраинске АТОшники готовы с оружием захватывать городские учреждения

Написано . в . Опубликовано в Новости

Южноукраинские участники антитеррористической операции проведут бессрочную акцию протеста в связи с силовым разгоном блокады Торецкого редута (бывший город Дзержинск) в Донецкой области.

Об этом идёт речь в письме–уведомлении руководителя южноукраинской общественной организации «Воинов и ветеранов АТО» Виталия Фуколяка к городскому голове Южноукраинска Виктору Пароконному.

Акция состоится 15 марта в 17:00 по адресу: ул. Дружбы Народов, 1, где расположено местное отделение Службы Безопасности Украины.

Ветераны и участники АТО требуют от Президента Петра Порошенко исполнения Конституции, от Верховной Рады — принятия закона об оккупированных территориях, от Кабинета Министров — принять Постановление о блокаде временно оккупированных территорий и Российской Федерации.

Кроме того, бойцы АТО требуют наказать главу МВД Арсена Авакова, заместителя начальника Нацполиции Аброськина и осудить действия руководителя АТЦ СБУ Маликова.

В случае силового разгона блокадчиков участники АТО оставляют за собой право захвата городских учреждений с оружием в руках.

«Предупреждаем, при дальнейших попытках силового разгона блокадчиков мы оставляем за собой право проводить какие либо акции и блокады любых учреждений для защиты побратимов и граждан Украины, границ Украины с оружием в руках», — отмечается в письме

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136