В управлении транспорта горсовета берут взятки?

Написано . в . Опубликовано в Новости

На минувшей неделе в управлении транспорта и дорог Херсонского городского совета состоялся очередной конкурс среди фирм перевозчиков.

Подобные конкурсы проходят постоянно и никаких сенсаций не вызывают. Но после проведения последнего, возникает ряд вопросов к руководителю конкурсного комитета, который по совместительству возглавляет начальник управления транспорта Алиса Вербицкая.

Итак, по порядку. На этом заседании, где выставлялось всего 3 маршрута, заседали рекордное время. Почти пять часов, хотя ранее на это уходило всегда раза в три меньше времени. Но если на два маршрута все прошло нормально, то при определении победителя на 14 линии «Таврический – Хбк» разгорелись нешуточные страсти.

На нее заявки выдвинули коммунальное предприятие Херсонского горсовета «Херсонкоммунтрансервис» и недавно образованная фирма «Фикус». Примечательно, что «Фикус» уже пытался участвовать в конкурсе буквально за неделю до Нового года. Но тогда предварительная проверка показала, что у этой новорождённой фирмы практически ничего нет. Местом базирования была указана нефтебаза на улице Нефтяников. Работники управления, проводящие проверку не обнаружили сотрудников фирмы «Фикус»: медиков, проверяющих водителей перед выездом, механиков, контролирующих транспорт, выходящий на линию, а также помещений, где они должны работать. Не было также ни одной единицы подвижного состава. По этим и ряду других причин представителю «Фикуса» было отказано.

Но на этом заседании конкурса, по прошествии двух недель все кардинально поменялось. Победу на 14 маршрут отдали ЧП «Фикусу». Как за столь короткий срок были ликвидированы все предыдущие замечания, туман над Днепром!

Также удивило то, что аудиозапись заседания велась не постоянно, а выборочно. Также была отменена бальная система подсчета голосов. Голосовали руками, хотя буквально до этого определяя победителя на 33 маршруте, тщательно посчитывали баллы.

Налицо было нарушение закона Украины «Про автомобильный транспорт» 05.04.2001 №2344-111 и постановления кабмина от 3.12.2008г. №1081 «Порядок проведения конкурса перевозки пассажиров на автобусных маршрутов общего пользования».

Но самый главный фокус в том, что практически все члены комиссии в упор «не заметили» фальсификации в документах. Все номера автобусов, указанные «Фикусом» в документах оказались в аренде у КП «Херсонкоммунтрансервис»!!!… и работали в тот момент на линиях, которые обслуживает городское коммунальное предприятие.

Даже когда представитель КП предложил послушать собственника автобусов, который ничего не знал про то, что его автобусы оказались у «Фикуса», то комиссия во главе с предводителем попросту проигнорировала этот факт. В том числе и представитель правоохранительных органов, который по долгу своей службы должен блюсти законность.

Лишь только один из членов комиссии назвал происходящее аферой и мошенничеством. Удивляет подозрительная заинтересованность и за ангажированность работников управления транспорта, а также большинства членов комиссии в определении победителя на маршруте №14.  Этот вопиющий факт уже вызвал резонанс и хочется надеяться, что прокуратура даст должную оценку нарушителям законности.

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136