В Украине свободно продается 3 тонны «паленной водки»

Написано . в . Опубликовано в Новости

На Украине продолжается эпидемия отравлений спиртным суррогатом. Всё это последствия так называемой новой экономической политики государства, которая привела к полному обнищанию населения. Никакие проверки и устрашающие акции результата не дают, так как этот бизнес приносит хорошие прибыли и соответственно крышуется людьми из силовых органов.
В Харьковской области — четыре новых случая отравления суррогатным алкоголем с летальным исходом, сообщают в облуправлении Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
Три человека скончались от отравления метиловым (техническим) спиртом в Волчанском районе, еще один – в Харькове.«По состоянию на утро 28 ноября, в Украине от отравления суррогатным алкоголем скончались 73 человека, 57 из них – в Харьковской области, шесть – в Николаевской, пять в Донецкой, по два – в Днепропетровской и Луганской областях, один – в Житомирской области. В крови 60 погибших обнаружены следы метанола», — сообщила Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Харьковской области
О первых случаях отравления поддельным алкоголем стало известно еще 21 сентября. 29 сентября в Харьковской области задержали семь подозреваемых по этому делу. Фискальная служба выяснила, что метанол, используемый для изготовления суррогатного алкоголя, ввозился из России. В Нацполиции утверждают, что в свободной продаже до сих пор находится около трех тонн «паленой» водки.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150