В Украине предлагают переделать русские фамилии в украинские

Написано . в . Опубликовано в Новости

На сайте президента Украины появилась петиция, авторы которой требуют заменить русские имена и фамилии граждан на украинские. К примеру, фамилию Иванов предлагается изменить на Иваненко, Кузнецов — на Кузьменко. На официальном сайте президента Украины опубликована петиция, автор которой предлагает заменить русские имена и фамилии граждан на украинские. В частности, фамилию Иванов предлагается изменить на Иваненко, Кузнецов — на Кузьменко.

«В целях дальнейшей декоммунизации нашего государства предлагаю переделать русские фамилии и имена на украинский лад. Иванов — Иваненко, Кузнецов — Кузьменко и так далее», — сказано в петиции. Забавно, что сама петиция написана частично на русском, частично на украинском языках. Тех, кто отказывается менять фамилию, предлагается лишать части прав или украинского гражданства. На момент публикации материала петицию поддержал только ее автор.

Чтобы предложение рассмотрел президент Украины, оно должно набрать 25 тысяч голосов за 92 дня.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (2)

  • Бывалый

    |

    Всегда считалось очевидным, что имя и фамилия — это не вопрос государства. Родители дают имя новорожденному, отчество автоматически дается от отца, который несет святую обязанность материально обеспечить семью, фамилию мужчина (и его семья) получает от великих дедов-прадедов. Инициатива по изменению имени и фамилии всегда указывала на психические проблемы мужчины. Ну а обсуждаемая инициатива прямо указывает на психические проблемы у государства.

    Повторить

  • Алекс

    |

    А если госудраство захватывает чужую территорию, Совет Федерации ободряет ввод войск на Украину и 80 слишним процентов граждан якобы рукоплещут этому, то о каких проблемах сего государства это говорит. А, Бывалый?

    Повторить

Оставьте комментарий

144