В селе Догмаровка открыли храм-часовню

Написано . в . Опубликовано в Новости

В селе Догмаровка (Генического р-н) состоялось торжественное открытие храма-часовни. Эта совсем небольшая часовенка расположилась практически в центре села, на честь великомученика Димитрия Солунского.

Преосвященный Филарет епископ Новокаховского и Генического округа протоиерей Николай Бойко лично приехал, чтобы освятить святыню и поздравить всех с праздником. Также Николай Бойко, наградил церковной наградой тех, кто трудился над созданием этого святого храма. В частности, за заслуги перед Украинской православною церковью, Николай Бойко наградил Лидию Федоровну Сидоренко орденом Украинской православной церковью Почаевской иконы Пресвятой богородицы, а Святослав Михайлович Мурар был награждён грамотой за старание на благо святой церкви. Отметим, что именно Лидия Федоровна является основоположником в строительстве часовни, а Святослав Михайлович с самого начала, организовывал и следил за процессом строительства.

После торжественной части открытия храма-часовни, всех присутствующих ждало трапезничество, в видео угощения горячими пирожками и чаем.
На церемонии открытии часовни, присутствовал председатель Генической районной рады Вячеслав Сидоренко и глава Генической райгосадминистрации Сергей Коржевой.

В частности хочется отметить, что жители села Догмаровка, практически всем селом вышли на открытие святыне. Для них, этот день запомнится на долго, так как за многие годы в их родном селе появилась часовня, в которую они смогут приходить для совершения богослужения.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

126