В редакции херсонской газеты нашли гибридную «руку кремля»

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

В минувшие годы нынешняя власть начала запрещать российские телеканала. Начинали с милитаристской «Звезды», а закончили детскими ТВ, на которых крутили мультики. Какой-то бдительный чиновник даже узрел в мультфильме «Маша и медведь» пропаганду имперской страны – агрессора.

Но «контора глубоко бурения» в Херсоне пошла дальше. Расшатывание ситуации и «зраду» узрели в публикации телепрограмм российских каналов на страницах местной газеты.

Как сказал главный редактор газеты Валерий Баянжу: «Мы предполагали, конечно, что будет множество звонков. По той простой причине, что множество звонков раздавалось в нашей редакции, когда вышел запрет на трансляцию. Звонили тогда наши читатели, пользующиеся услугой спутникового телевидения. Они, не лишённые возможности смотреть те каналы, которые считают нужным смотреть, просили нас не прекращать публикацию их программ. Мы соотнесли количество подобных обращений (а их было очень много) с возможностью выполнить эту просьбу, НЕ НАРУШАЯ ЗАКОН (запретили трансляцию, а не публикацию программ) – и решили пойти навстречу многочисленным пожеланиям наших читателей.

Мы пребывали в полной уверенности в том, что люди, ныне массово реально матерящие редакцию за прекращение публикации программ российских каналов, будут продолжать их смотреть с помощью «тарелок». А причинённое отсутствием программы неудобство станет всего лишь ещё одним поводом, чтобы вместе с газетой покрыть матом и украинских законодателей, и украинское правительство. Кто-то назовёт их «ватниками», кто-то обвинит в апатриотизме. Но это далеко не так. Эти люди всего лишь хотят смотреть изобилующие на запретных каналах фильмы – в первую очередь, времён своей молодости!».

Но как говорится недолго музыка играла. 24 ноября 2017 года редакция получила на бланке Управления СБУ в Херсонской области письмо за №71/15/4723061. Письмо немногословное и недвусмысленное. Заканчивается оно напоминанием о том, что в связи с необходимостью противодействия факторам, провоцирующим расширение антигосударственных проявлений на территории региона, печатание телепрограмм запрещенных российских каналов следует прекратить (см. фрагмент документа).

Редакция спорить не стала, с пониманием и уважением отнеслась к весьма настоятельной рекомендации спецслужбы и выполнила ее.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137