В развитии Юга Украины нардепы ставят на Геническ и ЖП

Написано . в . Опубликовано в Новости

Народные депутаты , члены межфракционного объединения «Юг Украины»,  провели рабочую встречу с министром инфраструктуры Андреем Пивоварським, главой департамента автотранспорта при Мининфраструктуры Романом Хмилем, первым заместителем председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Евгением Барахом относительно перспективного плана развития южноукраинских автомобильных дорог.

В заседании приняли участие народные депутаты Украины: Павел Унгурян, Андрей Гордеев, Александр Спиваковский, Игорь Бриченко, Александр Жолобецкий, Юлий Мамчур, Сергей Хлань, Александр Урбанский.   Было отмечено, что развитие юга страны и,в частности,  Херсонщины невозможно без капитального ремонта дорог. Примечательно, что среди первоочередных направлений в развитии туризма, депутаты называют Геническ.

«Без дорог нет развития Херсонской области! Без того чтобы первым инвестором стал бюджет — нет развития Херсонской области! Наша задача, это как раз то, что постоянно спрашивают — зачем мы объединились в группу Юг Украины. Это лоббирование инвестиций из бюджета в дороги  Херсонской области!

 Наша область получит существенное развитие после капитального ремонта дорог: а это сельское хозяйство и переработка, логистика, и развитие туризма (по неофициальным данным нашу область в летний период посетили около 9 млн туристов, а это, по скромным подсчетам, 9 млрд грн осели у жителей Херсонской области! 

 Уверен, что первоочередными должны стать туристические пути: на Геническ и на Железный Порт (с соответствующими спутниками), а потом другие. Ждем предложения. Это задание 2016!», — написал на свой странице в соцсети Фейсбук народный депутат Украины Андрей Гордеев.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136