В раде требуют запретить мероприятия на день начала Великой Отечественной войны

Написано . в . Опубликовано в Новости

Депутат Верховной Рады Андрей Лозовой из партии Олега Ляшко призвал с трибуны парламента СБУ принять меры и не допустить проведения памятных акций в годовщину начала Великой Отечественной войны.

По мнению Лозового, такие акции негативно влияют на формирование молодежи, «ссорят украинцев между собой» и проводятся «в интересах Москвы», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Когда мы говорим о безопасности наших детей, то мы должны заботиться и об информационной безопасности. Сегодня, извините, детям просто насилуют психику. В первую очередь, через телевизор. У нас абсолютно отсутствует система информационной защиты детей от вражеского влияния, в том числе…

Когда маленького польского ребенка спросят: «Кто ты есть?», — «Маленький поляк», — «Какое твое знамя?», — «Орел белый». А вы после этого удивляетесь, что в Польше лучше живут, когда их с детства воспитывают патриотами, а у нас чему детей учат? В лучшем случае ни о чем – лисичка, собачка, медвежонок, котик, что из этих детей вырастит?

Но есть и намного хуже – Москва через подконтрольные СМИ, через канал «Интер», просто издевается, насилуются. Информационные педофилы, которые насилуют психику наших детей. Они сейчас готовят акцию «Бессмертный полк-2» в день трагедии, в день начала Второй мировой войны на территории Украины, 22 июня, когда детей забирали из школ на фронт.

Они из этого, искривляя, манипулируя фактами, пытаются показать, что украинцы – неполноценная нация. Пытаются ссорить украинцев между собой. Манипулируют в интересах Москвы… СБУ должна немедленно принять меры», — с трудом проглатывая слюну, кричал с трибуны Лозовой.

Ранее Верховная Рада заменила формулировку «Великая Отечественная война» на «Вторая Мировая война» в украинском законодательстве. Власти Украины также готовят отмену празднования Дня Победы 9 мая, предлагая вместо этого новую дату – 8 мая – «день примирения» с гитлеровскими коллаборационистами из ОУН-УПА.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

132