В подвалах князя Трубецкого проходят увлекательные экскурсии

Написано . в . Опубликовано в Новости

В осенний воскресный день можно приятно провести время, посетив знаменитые подвалы «Винодельческого хозяйства князя П.Н.Трубецкаго». Правда для этого надо выехать из Херсона и проехать 70 километров до села Казацкое Херсонской области. Там и располагаются остатки некогда красивейшей усадьбы князя Трубецкого и восстановленное винодельческое хозяйство.

Первые виноградники одного из самых старинных и именитых винодельческих хозяйств Украины были заложены в имении Казацком (Херсонская губерния) в 1896 году. Выбор земель для насаждений и сортов виноградных лоз для князя Трубецкого осуществил главный винодел Российской Империи князь Лев Голицин.

Уникальные климатические условия, угол склона, состав земель, использование прогрессивных технологий в виноградарстве и виноделии не заставили долго ждать результата. Уже в 1900 году на всемирной выставке в Париже Рислинг винодельческого хозяйства был удостоен Гран-при. В 1902 году виноделы князя Трубецкого награждаются первой премией имени императора Александра III, «за лучшее русское виноградное столовое вино», в 1903 году «за образцовую культуру виноградников».

После 1917 года винодельня и земли Петра Николаевича Трубецкого были национализированы. Флагман советского виноделия – винсовхоз имени Ленина – привнес в историю винодельческого хозяйства и всей страны легендарные марочные вина «Оксамит України», «Перлина Степу», «Наддніпрянське», которые с 1949 года считались визитной карточкой Украины и поставлялись Британскому королевскому двору.

С 2003 по 2011 год на предприятии проведена глобальная реконструкция. Реализован проект винодельни европейского уровня для производства сухих вин по классическим французским технологиям.

Правда, контора бывшего винсовхоза и центр села сейчас находятся в запущенном состоянии.

Но сама экскурсия по «Винодельческому Хозяйству Князя П.Н. Трубецкого» погружает гостей в удивительный мир виноделия. Это очень интересно!

ya30

ya31

ya33

ya29

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

139