В патрульной полиции Херсонщины задержали сотрудников

Написано . в . Опубликовано в Новости

В связи с событиями в управлении патрульной полиции Херсонщины ведется служебное расследование. На время его проведения, с целью проведения объективного расследования, от работы отстранены три сотрудника, а также глава управления Константин Дронгаль.

В Департаменте выступили с осуждениями полицейских, допустивших нарушение закона. Если их вина будет доказана, то поступят немедленные меры реагирования.

Напомним, что причиной этого стали недавние обыски, а также задержания сотрудников полиции, которые якобы получили неправомерную выгоду за проезд перегруженных фур по дорогам области. Представители Службы безопасности Украины и Государственного бюро расследований задержали нескольких полицейских. Также задержан заместитель Константина Дронгаля Вадим Дегтярь.

Патрульных полицейских и предпринимателя подозревают в коррупционной схеме — они собирали дань с водителей большегрузов, которые ездили с перегрузом. Их заработок, по подсчетам СБУ, составлял 25 тысяч гривен в день.

В «Фейсбуке» в группе «Херсон и окрестности» вспомнили, что меньше двух месяцев назад, 2 июля, пьяный командир роты патрульной полиции Херсонский области Андрей Сахно на BMW сбил насмерть в Херсоне 17-летнего Диму Проца. И с ним были в машине еще пьяные патрульные (они новые звания отмечали). Все они скрылись с места аварии.

Как оказалось, в той машине-убийце было не трое херсонских патрульных, а пятеро. Об этом в комментариях написала мама погибшего ребенка: «Я Проць Любовь, мама Проця Дмитрия, которого сбил пьяный патрульный Сахно. Хочу уточнить, что в машине, которая убила моего сына, было пять человек и все они работали в патрульной полиции. И до сих пор они продолжают там работать…»

Слова мамы погибшего Димы прокомментировал лично Дронгаль. Сделал он это постом в Инстаграме: «Я вам скажу больше. 6 человек отстранено от службы в рамках этого служебного расследования, которое продолжается. Пока действует отстранение они не допускаются до патрулирования и получают голый оклад. Все слова «про замяли» совсем не соответствуют данной ситуации. Тот кто ближе общается с патрульными мог бы это в комментариях подтвердить, но это же невыгодно. Относительно всего остального нет чего комментировать».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150