В память погибшего врача

Написано . в . Опубликовано в Новости, силовые структуры

Мемориальная доска установлена на стене при входе в ведомственную больницу УМВД, где в течение четырех лет работал молодой врач-хирург Владислав Ковалев. Он погиб под Иловайском. Владиславу было всего 30 лет. У него остались жена и двое маленьких детей.

На открытии мемориальной доски присутствовали руководство Управления МВД области, коллеги, родные и друзья Владислава.

Начальник УМВД полковник милиции Артур Мериков отметил, что когда на Востоке Украины начались боевые действия, Владислав Ковалев добровольцем записался в ряды батальона «Херсон».

— Он понимал, что его опыт врача-хирурга понадобится нашим воинам в зоне АТО, — сказал руководитель милиции области.

док2

Владислав Ковалев не только спасал жизнь милиционерам, он активно занимался общественной работой, возглавлял мобильный отряд первой медицинской помощи Красного Креста, проводил для всех желающих уроки оказания первой неотложной помощи. Используя свой опыт работы врача, он разработал специальную медицинскую сумку, которая похожа на жилеты военных. Она удобная, имеет много отделений для различных лекарств и является незаменимой именно в зоне проведения боевых действий. А главное, не стесняет движений человека, если нужно проводить непрямой массаж сердца.

док3

— Владислав Ковалев погиб, как герой. Он до конца выполнил свой гражданский и служебный долг. Он дважды возвращался на поле боя, выносили своих раненых коллег. Но, к сожалению, сам погиб. Погиб за мир в Украине, — отметил главный милиционер области Артур Мериков.

Для работников органов внутренних дел Херсонщины Владислав Ковалев навсегда останется примером патриотизма, мужества, героизма и самопожертвования ради будущего нашего государства.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

126