В Олешках на миллион завысили цены на прожекторы и уменьшили шансы получить от Германии грант на 10 миллионов евро

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Полиция подозревает должностных лиц Олешковского (бывшего Цюрупинского) городского совета Херсонской области в присвоении бюджетных средств, которые выделялись на ремонт сетей уличного освещения в городе. Об этом свидетельствует постановление Херсонского городского суда от 27 февраля.
По данным следствия, в 2016 году исполнительный комитет Олешковской городского совета без проведения тендера заключил около двадцати соглашений с ООО «Есения-А» о реконструкции сетей уличного освещения с установкой энергосберегающих уличных светильников на основе LED технологий и на поставку светодиодных прожекторов. Большинство сделок не превышал0 200 тыс грн.
Общая стоимость выполненных работ и поставленных товаров составляет 2440000 грн., которые были перечислены ООО «Есения-А».
Как установило следствие, в акты выполненных работ стороны внесли завышенные цены на светодиодные прожекторы. В частности, заказчик и исполнитель согласовали стоимость прожектора с светодиодной лампой LED-100W в размере 10,3 тыс грн. за 1 шт, уличного светодиодного прожектора 220, 5000Лм, 6500Л, 65ир. в размере 5286 грн. и 3604 грн. за 1 шт, светильник Тесла ECO -60W — 6104 грн. за 1 шт.
По данным правоохранителей, такие цены значительно завышены, ведь рыночная стоимость уличного светодиодного прожектора мощностью 50W составляет 1682 грн., А мощностью 100W — 4253 грн. В результате противоправных действий служащих городскому бюджету города Алешки нанесен ущерб на сумму более 1 млн грн.
По информации правоохранителей, ООО «Есения-А» полученные деньги перечислила другим фирмам, которые контролируются лицом, в сговоре с которой служащие горсовета присваивали бюджетные средства. В дальнейшем деньги обналичили и распределили между участниками преступной схемы.
Как выяснили следователи, завышение цен на товары и услуги привело к конфликту между должностными лицами Олешковской горсовета и руководством предприятия-производителя светодиодных прожекторов ООО «Тесла Эко Энерджи», который привел к тому, что фирма-производитель отказалась лоббировать интересы горсовета в получении гранта с Германии на сумму 10 млн. евро, чем наносится ущерб интересам государства.
Суд предоставил следователям отдела по расследованию преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности СУ ГУ Национальной полиции В Херсонской области, которые расследуют уголовное производство № 42017230000000010 от 18.01.2017, доступ к сделкам, заключенным между городским советом и ООО «Есения-А», которые находятся в здании горсовета, с возможностью их выемки.
Основателем и руководителем ООО «Есения-А» с уставным фондом 100 грн., которое было зарегистрировано в 2014 году, является Андрей Кузьменко. Мэром города Олешки является Дмитрий Воронов, который в дни майдана «героически» боролся с коррупцией и «распилом» бюджета.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137