В Одессе и на Николаевщине завершились учения Си Бриз-2017

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Одессе и в Николаевской области в субботу, 22 июля, завершились украинско-американские многонациональные учения Си Бриз-2017, который с 10 июля проходили на юге Украины и в северо-западной части Черного моря.

Маневры состоялись при участии представителей 16 стран, к ним привлекались почти 3,5 тыс. военнослужащих, около 30 кораблей, катеров и судов, 22 единицы авиационной техники, около 100 единиц автомобильной и бронетанковой техники.

Как отметил во время церемонии закрытия учений в Одессе командующий Военно-Морских Сил ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко, участникам нынешнего Си Бриза удалось расширить формат обучения на море, в поле, воздухе и под водой.
Одной из особенностей маневров, указал он, стало то, что во время мероприятий был апробирован морской операционный штаб, аналог которому уже в конце текущего года планируется внедрить в организационно-штатной структуре национальных ВМС. Как считает командующий, ВМСУ в ходе этих учений сделали еще один важный шаг в вопросе отработки совместимости и перехода на стандарты НАТО. Он выразил уверенность в том, что военные моряки стран-участниц учений и в будущем будут эффективно взаимодействовать во имя мира и стабильности.

В свою очередь, руководитель маневров от ВМС США капитан 1 ранга Мэтью Леман заявил, что хотя украинско-американские учения Си Бриз-2017 и завершились, однако Соединенные Штаты Америки остаются верными своим партнерам и союзникам в данном регионе. По его словам, американские военные моряки будут использовать каждый шанс, чтобы проводить в Черном море совместные учения.

Представитель ВМС США сообщил, что в этом году маневры отличались от всех предыдущих по уровню сложности, который значительно вырос. Он также считает, что проведенные мероприятия укрепили взаимодействие и добавили региональной безопасности и стабильности. Как сказал Мэтью Леман, каждая страна-участница может гордиться результатами обучения, а Украина, как страна-хозяин, которая проводит эти учения еще с 1990-х годов, может гордиться больше всего.

Он отметил, что со стороны США впервые в учениях приняли участие два боевых корабля, военное подразделение особого назначения, конвертопланы CV-22 Osprey и новейший самолет Boeing P-8 Poseidon.

Как также отмечалось во время церемонии закрытия, в ходе учений корабельным составом пройдено более 5 тысяч морских миль, выполнено 60 совместных упражнений и элементов; сухопутной компонентом осуществлено 850 прыжков с парашютом, 6 высадок морского десанта, авиация провела более 310 самолетовылетов, ее общий налет составляет 240 часов, а дайверы совершили около 300 погружений, общее время их пребывания под водой составил 75 часов.

В этот же день состоялась церемония закрытия учений проведено в Николаевской области в Межвидовом центре подготовки подразделений, где действовала сухопутная компонента Си Бриз-2017.

Напомним, украинско-американские учения Си Бриз-2017 проходили с 10 июля 2017 года в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря. Всего в учениях принимали участие 16 стран.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136