в области растет все! кроме зарплаты…

Написано . в . Опубликовано в Новости

С начала этого года цены на Херсонщине выросли на 45,1%, в то время, как средняя зарплата за последние 12 месяцев увеличилась лишь на 15,1%. При этом по зарплате Херсонская область занимает одно из последних мест в стране, опережая лишь Тернопольскую и Черновицкую области. Объем розничного товарооборота составил около 80% от прошлого года – люди стали меньше покупать.

Увеличивается и количество безработных, которое на 1 июля 2015 года составило 11,4 тысячи человек, что на 1,2 тысячи больше, чем на такую же дату 2014 года. На одну свободную вакансию в среднем по области претендуют 9 человек, а в некоторых отдаленных сельских районах с наиболее разрушенной экономикой этот показатель доходит до 30-40. Абсолютный рекорд принадлежит Верхнерогачикскому району, где количество претендентов на одно свободное рабочее место достигает 111.

Несмотря на столь удручающую статистику, поступления в местные бюджеты за первое полугодие текущего года увеличились на 82,3 млн. гривен – до 736,5 млн. Основной прирост достигнут за счет подоходного налога с физических лиц, которого собрано больше почти на 40 млн. Интересно, что сбор налога на добавленную стоимость за это же время увеличился значительно меньше – лишь на 10 млн. гривен. То есть усиление налоговой нагрузки опять-таки больше всего коснулось простых граждан.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136