В области начали разоружать татарские незаконные вооруженные формирования

Написано . в . Опубликовано в Новости

Как сообщил «Украинской Югу» Абмеджит Сулейманов, руководитель представительства Меджлиса крымскотатарского народа в Херсонской области,

«На границе с Крымом в Чонгаре на общественную организацию «Аскер» напали вооруженные силы Украины», — как пишет «Український Півднь» , об этом ему «сообщил Абмеджит Сулейманов, руководитель представительства Меджлиса крымскотатарского народа в Херсонской области .

Что именно стало причиной, пока информации нет.

Из Херсона выехала делегация, которая попытается разобраться в сути проблемы. Как говорит Абмеджит Сулейманов, сейчас ведутся переговоры на высшем уровне по поводу конфликта. Рефат Чубаров общается с Министром обороны, чтобы выяснить, что произошло.

Представители Меджлиса, говорят – в случае продолжения задержания их товарищей с «Аскера», они будут блокировать дорогу на Чонгар».

Подробности сообщает радио «Куреш»: «Около 20:00 вооруженные люди в военной форме захватили базу крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана, который расположен в с. Чонгар, Херсонской обл.

С помощью БТРа был протаранен забор расположения батальона и палатка, в которой находились люди. Вооруженные люди захватили расположение, весь личный состав и тех, кто находился в это время на территории, силой уложили на пол.

По информации с места событий, в расположении батальона вооруженные люди применили огнестрельное оружие, делая предупредительные выстрелы в воздух и по ногам. Сообщений о пострадавших в распоряжении редакции нет.

Также, на данный момент, нет официальных заявлений от Министерства обороны, Национальной полиции и СБУ. В расположении батальона работает прокуратура и взрывотехники.

Журналисты канала АТР, находящиеся на месте событий, не имеют доступа к видеоаппаратуре из-за того, что она заблокирована вооруженными людьми. Ситуация остается напряженной».

В оперативном командовании «Юг» сообщили, что на подразделения, выполняющие боевые задачи в Херсонской области на границе с Крымом, пытались совершить атаку представители незаконных вооруженных группировок.

Это заявление было сделано в связи с тем, что некоторые СМИ опубликовали сообщение о том, что якобы ВСУ напали на крымскотатарский батальон «Аскер».

«Подразделение, входящее в состав воинской части оперативного командования «Юг» и выполняющее боевые задачи в Херсонской области, на границе с Крымом, обустраивали по приказу командира боевые позиции. Во время осуществления необходимого перечня работ, на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования», — говорится в сообщении.

В заявлении говорится, что представители вооруженного формирования были задержаны и разоружены.

«Сообщение о нападении Вооруженных Сил Украины на общественную организацию «Аскер» является ни чем иным, как очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные Силы Украины, внести определенный разлад и недоверие в украинском обществе», — отмечается в сообщении.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

134