В Новой каховке открыли памятник учителям

Написано . в . Опубликовано в Новости

В этом году всем представителям образовательной нивы Новой Каховки сделали особый подарок. 1 октября, в городе открыли памятник работникам образования. Это искренняя благодарность за постоянную самопожертвование и ежедневную самоотдачу, благородную любовь и заботу, преданное служение любимому делу, терпение, мудрость, настойчивость и высокий профессионализм.
У бывшего знака качества, недалеко от ТРК «Рубин», где установлен памятник и оснащен еще один уютный уголок для отдыха, собралось много педагогов и гостей, работников отдела образования, рядовых жителей миста.Из

«Вы бы только знали, как долго я ждал этого дня, — обращаясь к присутствующим, подчеркнул городской голова Владимир Коваленко. — Несколько лет назад мы задумались над тем, что деятельность педагогов и их заслуги освещены и почитаемы не в достаточном уровне. Появилась идея издать книгу. А затем — открыть памятник тем людям, которые всю свою жизнь посвящают другим. Еще с детства помню, как перед учителем расступалась очередь в магазине. Хочется, чтобы и в наше время эти ценности возродились. Надеюсь, что этот опрятный и привлекательный уголок у памятника станет местом доброты, взаимопонимания и уважения, теплых встреч и воспоминаний о первом учителе, свои школьные годы.
«Прежде всего, наверное, должны благодарить Бога за то, что можем в такие трудные и непростые времена собираться на подобные радостные и приятные события. Очень рад, что открытие монумента удалось приурочить к профессиональному празднику педагогов », — отметил скульптор, один из авторов памятника Сергей Очеретнюк.

Идея композиции родилась еще в 2013 году, когда городской голова В. Коваленко поставил перед нами задачу изготовить такой памятник, который бы прославлял образование и в то же время, — продолжил он. — И вот сегодня перед новокаховчанами — результат наших творческих поисков: стилизованная кафедра (сокровищница знаний), одна из ее плит посвящена учителям младших классов, другая — педагогам старших учеников и является плита, на которой изображено дерево познания, озаряется лучами солнца. Подобно солнечным лучам педагоги доносят знания до детей. А еще — шляпа магистра (цель, к которой зовет педагог) и глобус. Изготовлен памятник из фибробетона, украшенный специальным покрытием, имитирующим бронзовое литье.
В адрес педагогов звучало очень много теплых и искренних слов. Всех причастных к этой величественной профессии также поздравила учитель школы №8 Светлана Атаманская. Творческие подарки педагогам представили Анна Шульга и Ангелина Ревицька.
На монументе высечены слова философа А. Маслоу: «Всю жизнь является обучение, и каждый в нем учитель и вечный ученик». И действительно, с этим трудно не согласиться. Поэтому учимся и учимся! С праздником уважаемые педагоги!

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136