В Николаеве радикалы напали на участников акции памяти об освободителях города от немецко-фашистской оккупации

Написано . в . Опубликовано в Новости

Украинский город Николаев отметил очередную годовщину освобождения от немецко-фашистской оккупации. Несколько десятков горожан вышли в центр города – к стеле, установленной в честь освобождения города, чтобы отдать дань памяти освободителям.  В руках жители Николаева держали портреты своих родственников-ветеранов, многие из которых погибли при освобождении Николаевщины.

Однако в очередной раз мирная акция была превращена в настоящее побоище. К стеле памяти подскочили радикалы, которые начали избивать пожилых людей. В лицо людям стали брызгать слезоточивым газом. Кто-то из нападавших решил поливать собравшихся у стелы кефиром и краской. Всего нападавших было около 10 человек. По свидетельствам очевидцев, лица некоторых молодчиков скрывали маски. Информацию об инциденте в Николаеве публикует николаевский информационный портал.  В социальных сетях сообщается о том, что радикалов, видите ли, возмутили георгиевские ленты, которыми были перевязаны цветы, возложенные к стеле освободителям Николаева.

В результате нападения радикалов собравшиеся в центре города получили травмы, а также ожоги слизистой оболочки глаз в результате попадания газа. Вместо того чтобы позаботиться об оказании помощи потерпевшим, прибывшие сотрудники «городской дружины» объявили о том, что «митинг проводился незаконно». Помимо нападения на участников акции памяти, радикалы осквернили мемориал.

Из заявления депутата облсовета Вадима Олабина: «Возмущён до предела!!! Сегодня 72-я годовщина освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков!! Возлагая цветы возле у монумента, увидел что ВСЕ плиты героям Советского союза, положившим жизнь ради нашего будущего, залиты маслом!!! Люди, неужели у нас не осталось ничего святого????
В социальных сетях успели объявить о том, что нападение в Николаеве – «провокация России»…Только почему тогда силовики не спешили задерживать агентов Путина?

Примечательно, что центральные и местные украинские СМИ промолчали про инцидент. Зато сколько шума было про хулиганов, которые исписали плакат в поддержку Надежды Савченко в центре Херсона.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Бывалый

    |

    Через несколько лет нынешние делапуты и начальники будут деликатно скрывать инфо о своей нынешней антинародной работе.
    Поэтому имена чиновников нужно записывать, чтобы помнить такие «подвиги» в борьбе с народной памятью о былых победах в войне с фашизмом. Каждый такой инцидент имеет имена и фамилии.

    Повторить

Оставьте комментарий

138