В Минобороны Украины заявили, что шестая волна мобилизации может оказаться не последней в текущем году

Написано . в . Опубликовано в Новости

Сегодня на Украине завершается шестая мобилизационная волна. Ранее президент страны Порошенко заявлял о том, что шестая волна мобилизации станет последней в текущем году, однако теперь в ГШ ВСУ говорят о возможности начала нового мобилизационного этапа «в связи с осложнением обстановки в Донбассе».

Заместителя министра обороны Украины Петра Мехеда цитирует портал «Сегодня.уа»:  В зависимости от ситуации может быть и седьмая, и восьмая, и девятая волны мобилизации. Шестой мобилизационный этап продолжался около 2-х месяцев, стартовав в середине июне. По официальной статистике, выполнить его удалось примерно на 50%. Наиболее «отставшими» от планов выполнения мобилизации областями Украины стали Закарпатская, Волынская, Херсонская, Одесская области, а также город Киев. В первых рядах по выполнению объёмов 6-й волны мобилизации – Днепропетровщина.

В ходе этой волны потенциальных «новобранцев» отлавливали буквально повсюду. Дошло до того, что в украинскую армию губернатор Закарпатья Г.Москаль распорядился отправить несколько контрабандистов, задержанных при попытке вывезти из страны несколько сумок с сигаретами. Повести мобилизуемым вручали на постах ГАИ, на улицах города, для чего военные комиссариаты создавали специальные группы из 3-5 человек.

Напомним, что планка «мобилизационного» возраста на Украине поднята до 60 лет.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

140