В Литве «Советский пломбир» в магазинах назвали посягательством на суверенитет страны

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Литве блюстители декоммунизации и десоветизации подняли самую настоящую истерику в связи с появлением на прилавках литовских магазинов «неправильного мороженого». Уровень мракобесия в странах Балтии достиг такого уровня, что даже название любимого многими продукта, вызывает горячие споры. Речь идёт о мороженом, название которого звучит как «Советский пломбир».

Таким названием производитель явно собирался привлечь к продукту внимание покупателей отсылкой к советскому качеству мороженого. Однако теперь, как выясняется, внимания мороженое удостоилось ещё и стороны отдельных литовских чиновников, усмотревших в названии молочного продукта антилитовский подтекст.

Если в партии Союз зелёных и крестьян, комментируя «неправильное» мороженое, говорят о том, что в стране нужно решать более важные проблемы, то в партии Движение либералов Литовской республики и консервативных партиях заявили о «явной пророссийской пропаганде». Информационный портал LRT.lt сообщает о том, что представитель компании, производящей «Советский пломбир», заявил о попадании мороженого с таким названием на прилавки «случайно».

Из комментария производителя: Мороженое предназначалось для отправки на экспорт. Интересно, куда? В Латвию и Эстонию?..
Производитель добавил: Вообще-то мороженое покупается, и есть покупатели, которым название подходит.

Отдельные литовские парламентарии тем временем объявили, что мороженое с таким названием «напоминает жителям страны о 50 годах оккупации Литвы», и потребовали снять пломбир с продажи. Ранее, кстати, в Литве с производства и продажи снимались сосиски с тем же названием — «Советские».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136