В Краматорске погиб боец херсонского вертолетного полка

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Херсон пришло опять печальное известие. В результате обстрела Краматорска понесло потери подразделение 11 вертолетной бригады армейской авиации несущее службу в зоне АТО. Взрыв реактивного снаряда забрал жизнь 27 летнего солдата роты охраны Владимира Девяткина родом из села Андреевка Запорожской области.  Погибшего отправят в родное село, где и похоронят. Без сына остались родители , а без брата сестра. Также получили ранения 38 летний бортехник капитан Виталий Гринчук и старший солдат роты охраны Валерий Мереуца. Раненым на месте была оказана экстренная медицинская помощь, а затем вертолетным бортом они были доставлены в ближайший военный госпиталь, где будут проходить дальнейшее лечение.

По последним данным, в результате обстрела погибли 10 человек — 5 гражданских и 5 военных. Еще двое скончались в больнице. Госпитализированными остаются 64 человека, из которых 29 военных.

Эксперты ОБСЕ провели осмотр воронок и обломков и пришли к выводу, что обстрел велся кассетными боеприпасами повышенной дальности Торнадо, запущенных из 300-миллиметровых реактивных систем залпового огня “Смерч“ или «Торнадо».  В сообщении миссии говорится, что наблюдатели услышали первые взрывы в Краматорске около 11.51 по местному времени, по их оценке, это произошло в районе аэропорта. В 12.33 были зафиксированы еще четыре взрыва. Позднее наблюдатели осмотрели место обстрела, увидели там неразорвавшиеся снаряды и поврежденные от взрывов здания. Исходя из этого  считают, что стрельба велась с юго-юго-восточного направления», — пишут в докладе наблюдатели. В ДНР заявили, что подобными ракетными системами залпового огня (РСЗО) не располагают.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • При обстреле Краматорска погиб боец херсонского вертолетного полка | Новости Херсона

    |

    […] В Херсон пришло опять печальное известие. В результате обстрела Краматорска понесло потери подразделение 11 вертолетной бригады армейской авиации несущее службу в зоне АТО. Взрыв реактивного снаряда забрал жизнь 27 летнего солдата роты охраны Владимира Девяткина родом из села Андреевка Запорожской области. Погибшего отправят в родное село, где и похоронят. Без сына остались родители , а без брата сестра. Также получили ранения 38 летний бортехник капитан Виталий Гринчук и старший солдат роты охраны Валерий Мереуца. Раненым на месте была оказана экстренная медицинская помощь, а затем вертолетным бортом они были доставлены в ближайший военный госпиталь, где будут проходить дальнейшее лечение, пишет издание Надднепрянка. […]

    Повторить

Оставьте комментарий

128