В Киеве убит журналист Олесь Бузина

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Киеве во дворе дома по ул.Дегтяревской убит недавно оставивший пост шеф-редактора газеты «Сегодня» журналист Олесь Бузина, заявляет советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

«Только что на ул.Дегтяревская в районе дома номер 58 из «Форд Фокус» темно синего цвета, был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были латвийские или белорусские. Точно не украинские… Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается», — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

«Просьба срочно ко всем водителям города Киева звонить в милицию, если Вы увидите на улице дерущую или стоящую на месте машину с аналогичными приметами», — добавил А.Геращенко.

Советник главы МВД также обратился ко всем, кто «имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни» с просьбой обратиться в правоохранительные органы.

В столичной милиции агентству «Интерфакс-Украина» подтвердили, что в 13.20 на ул. Дегтяревской к дому О.Бузины подъехал автомобиль, один человек из машины открыл огонь, в результате ранений журналист погиб. На месте работает следственно-оперативная группа.

В свою очередь, журналист Кристина Бондаренко сообщает, что О.Бузина был убит во дворе собственного дома. Было слышно четыре выстрела. «Убили Олеся Бузину. Прямо под его домом. Соседи слышали четыре выстрела», — написала она в своем микроблоге в соцсети Twitter.

Как сообщалось, 11 марта Олесь Бузина заявил, что покинул должность шеф-редактора газеты «Сегодня». В своем личном блоге во вторник он объяснил свое увольнение рядом причин: цензурой в газете, отсутствием полномочий на изменения в кадровой политике, запретом от высшего руководства «общаться с прессой, участвовать в ток-шоу, комментировать любые ситуации» и др.

О.Бузина был назначен шеф-редактором газеты «Сегодня» в январе 2015 года. Холдинг «Сегодня мультимедиа», издающий газету «Сегодня», входит в группу «СКМ» бизнесмена Рината Ахметова.

О.Бузина также известен как писатель, автор противоречивых книг «Вурдалак Тарас Шевченко» (2000), «Тайная история Украины-Руси» (2005), «Воскрешение Малороссии» (2012), «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину» (2013), «Докиевская Русь» (2014).

Личные данные Олеся Бузины были размещены на сайте «Миротворец» основанном министром МВД Арсеном Аваковым. Журналист был помещен в один ряд вместе с боевиками НВФ. Причина по которой он туда попал не указывается. Спустя через час после его убийства на сайте уже была пометка «ликвидирован».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142