В Киеве снесли бюст легендарного украинского командира Сидора Ковпака

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Киеве варвары демонтировали этот замечательный бюст Сидору Ковпаку, сооруженный в 70-е годы Семеном Тутученко, который сам был ковпаковцем и Героем Советского Союза. Бюст находился во дворе школы № 111.

А помните, нам доказывали, что «декоммунизация» не коснется воинов, боровшихся против немецкого нацизма? Ага-ага, как же…

Самое поразительное, что Ковпак еще по инерции изучается в украинских школах как герой партизанского движения. Правда, в том же разделе среди «героев» названы Бандера и Шухевич. Понятное дело, следующим этапом станет изъятие Ковпака и других украинских героев борьбы против нацистов и из учебников. Ну, а следующий после этого этап — уже официальное восхваление идеологии национал-социализма и возведение бюстов немецким нацистам. Украине совсем недолго осталось…

Действия власти в Херсоне подтверждают это. На стеле Победы на одноименной площади, по инициативе кандидата в зама мэра Ивана Лопушинского и местного нациста — «свободовца» Олега Гаврилко, в начале месяца был убран орден Победы и надпись 1941-1945 была на заменена на 1939 — 1945. Также монумент перекрасили в желто — синий цвет. В планах Лопушинского инициировать демонтаж части мемориального комплекса «Аллея Славы», поскольку там присутствует коммунистическая символика.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Александр

    |

    Херсон,ты сходишь с ума….Мэр г@вел редкостное…

    Повторить

Оставьте комментарий

124