В Киеве на памятник Ватутину неонацисты повесили табличку со словом «Палач»

Написано . в . Опубликовано в Новости

Сегодня активисты аффилированной с полком «Азов» ультраправой неонацистской партии Национального корпуса повесили на шею памятника на могиле генералу Николаю Ватутину в Мариинском парке Киева табличку с надписью «Палач, уничтоженный украинскими националистами».

«Несмотря на все беды, причиненные героем Советского Союза украинскому народу, в Киеве и до сих пор стоит его памятник, что является недопустимым, особенно теперь, когда длится война, где агрессором является РФ. Национальный Корпус напоминает обществу, что это за человек… чтобы привлечь внимание небезразличных киевлян к реальной проблеме», – говорится в сообщении на странице организации в Facebook.

Отмечается, что сотрудники полиции «пытались объяснить активистам целесообразность» этого памятника, хотя налицо было осквернение могилы.

«Мы повесили эту табличку, чтобы люди знали, что это действительно палач. И что бы не утверждала полиция, идет процесс декоммунизации», – отметил спикер Национального корпуса Назар Кравченко.

Неонацисты приставили к постаменту раскладную лестницу и прикрепили к памятнику табличку. При этом сам монумент не повредили.

Также никаких доказательств не предоставил. Генерал Ватутин командовал фронтом, который освободил Киев от немецко — фашистских войск в 1943 году.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Бывалый

    |

    Недавно губернатор Херсона заявил, что Гитлер освободил украинцев от Сталина. Похоже, что он в одной школе учился с «бойцами национального корпуса».

    Повторить

Оставьте комментарий

153