В Киеве хотели переименовать улицу в честь херсонца, но получился скандал

Написано . в . Опубликовано в Новости

При голосовании на сайте Киевской городской государственной администрации по вопросу о переименовании улицы Льва Толстого в улицу Евгения Чикаленко есть подозрение, что итоги голосования были сфальцифицированы. Об этом на своей странице в Facebook заявил ученый, писатель, киевовед Стефан Машкевич.

«Позавчера утром закончилось голосование на сайте КГГА по вопросу о переименовании улицы Льва Толстого в улицу Евгения Чикаленко. Сторонники переименования победили. Все бы хорошо, если бы не одно обстоятельство», — сообщает он и приводит скриншоты страниц голосования.

Евгений Харлампиевич Чикаленко родился в 1861 году, в селе Перешоры под Херсоном. Он украинский общественный деятель, благотворитель, меценат украинской культуры, агроном, землевладелец, издатель, публицист. Автор книги-энциклопедии для сельского хозяйства Разговоры о «Сельском хозяйстве», которая полумиллионным тиражом вышла в Одессе, а затем и в Санкт-Петербурге.

 

Согласно скриншотам, по состоянию на 15-е января, 23:15 за переименование высказались 754 человека, против 697. По состоянию на утро следующего дня число поддерживающих переименование выросло до 977, а против — до 708.

«Очень надеюсь, что комиссия Киевсовета по переименованиям не будет принимать никакого решения, пока не выяснится, откуда взялись 200 с лишним голосов в течение одной киевской ночи, и, соответственно, в целом — почти тысяча голосов за весь период», — пишет Машкевич.

Фото Стефан Машкевич/Facebook

Фото Стефан Машкевич/Facebook

Фото Стефан Машкевич/Facebook

Ранее «Страна» сообщала, что в Киеве могут переименовать улицу Льва Толстого в рамках «дерусификации». Также новая волна декоммунизации коснется названий вузов

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136