В какое прекрасное время живем…

Написано . в . Опубликовано в Новости, Слухи

Нация встала на трудовую вахту, посвящённую семилетию начала второго майдана, который, благодаря Мустафе Найему, получил название «революция достоинства». Связь Мустафы, ишака и достоинства ещё предстоит изучить учёным из Института национальной памяти, выпущенным из психдиспансера в связи с закрытием учреждения. А кому сейчас легко?

Торжества начинаются с 21 ноября. Мало кто помнит, но именно в этот день под бывшим музеем Ленина собрались неравнодушные активисты и волонтёры, чтобы сказать решительное «да» курсу на членство Украины в ЕС. Тема членства, кстати, очень удачно отображена в новом, так называемом «большом гербе», проект которого привёл в восторг всё Министерство культуры. Сама презентация герба, как и вручение повесток в ГБР (Государственное бюро расследований) участникам революции, была приурочена к седьмой годовщине.

Лохматый лев с ярко-красным маникюром символизирует колыбель нации — город Львов. Художнику, получившему за свою работу 100 000 грн., особо удался член животного. Чувствуется, что автору не чужды идеи евроинтеграции и вступления в НАТО. Тщательно выписанный орган, прижатый в эрегированном состоянии к мягкому подбрюшью льва, символизирует не только членство в Евросоюзе и НАТО (левое и правое яички соответственно), но и роль Львова в становлении независимой украинской государственности. Подчёркивается пассионарный характер животного, которое как бы готово трахнуть другие символы нации — архангела без первичных половых признаков в гламурных носочках и с причёской в стиле ранней Тимошенко и казака в шароварах в балетной стойке. К архангелу вопросов нет. Очень продвинутое европейское восприятие ЛГБТ-сообщества. А вот казак, на мой взгляд, требует определённой доработки. На плече у него должен быть как минимум ракетный комплекс «Джавелин». Да и в камуфляж «Варан» его одеть не помешает.

Ещё вызывает вопросы нижняя часть герба, буквально слизанная с запрещённого советского символа. То же извивающееся полотнище и колоски пшеницы. Даже гроздья калины, искусно впиз… вмонтированные художником в центр композиции, не спасают картины. Это место надо тщательно переработать. Негоже устанавливать на будущей украинской станции на Луне подобные отголоски давно забытого советского прошлого. Но в целом герб удался. С таким не стыдно выйти на гей-парад в центре Берлина.

Государственное бюро расследований (ГБР) несколько перестаралось с праздничными поздравлениями организаторам революции, которые проходят по делу о государственном перевороте. Ведь как было дело? Представитель пятой кремлёвской колонны Ринат Кузьмин через суд обязал Бюро расследовать дело выдающихся революционеров Андрея Парубия, Сергея Пашинского, Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Танюши Черновол. Понятное дело, что никто всерьёз не собирался привлекать к уголовной ответственности упомянутых деятелей масштаба ныне покойного Мартина Лютера Кинга. Или Кеннеди. Кстати, его застрелили. Просто возникло маленькое недоразумение. Чтобы закрыть уголовное дело, возбуждённое по инициативе Кузьмина по надуманным измышлениям Давида Жвании, надо было формально допросить фигурантов. Дата, протокол, СУГС, и, как говорится, гуляй с чистой совестью. Готовься к торжествам.

Повестки разослали, но потом их отменили в связи с эпидемией коронавируса. А герои не поняли замысла добрых следователей ГБР. Парубий вообще самозаразился «короной», съел повестку и обновил свою старую справку о врождённых задержках в умственном развитии. Пашинский, которому недолго пришлось посидеть в следственном изоляторе по совершенно пустяковому обвинению в покушении на убийство, прибежал к своей почитательнице Соне Кошкиной. Она как бы ведёт летопись майдана и заодно принимает участие в заплывах через Гибралтар. Но поскольку недавно она сломала ногу, а на море агроменные волны, Соня относительно свободна и поэтому страшно озаботилась судьбой главных «майдановцев». Она закатила истерику. Даже билась в падучей, не щадя больную ногу: «Вы, мерзавцы, не представляете, что делаете, открываете ящик Пандоры!».

Учитывая «большой общественный резонанс», пресс-служба ГБР выпустила специальное заявление. Никаких повесток нет, Парубию можно выбираться из погреба. Никто никого сажать не собирается, не надо раздувать из льва на гербе немецкого сантехника.

А никто и не сомневался в подобном счастливом исходе. Вся нация готовится отметить тот день, когда Таня Черновол взобралась на машину наружного наблюдения СБУ и обыкновенным кирпичом разбила все стёкла. К сожалению, её забыли наградить за этот подвиг. Поэтому она вынуждена снимать видеоролики в обтягивающем красном платье и с автоматом. Надо же поддерживать реноме забытой революционерки.

Ещё одна интересная история, связанная с трудовой вахтой нации, относится к музею революции достоинства. Опять-таки по элементарному недоразумению там были проведены обыски силами СБУ и Национальной полиции. Повод вообще пустяковый — куда-то подевались примерно 4 миллиона долларов, выделенных из бюджета на строительство мемориала памяти «небесной сотни». Больше пяти лет волонтёры, активисты и лица без определённого места жительства собирают средства на строительство мемориала. Даже есть проект памятного комплекса, разработанный выдающимися дизайнерами из Львова и Нидерландов. Кстати, девушка преклонных лет из Голландии является правнучкой архитектора, проектировавшего благоустроенные концлагеря во время Второй мировой войны. Поэтому проект мемориала поражает скупостью форм, этаким изысканным лаконизмом бетонных щитов, выложенных в форме извилистой дороги к истинной независимости. По мне, так в конце пути не хватает крематория, но не будем придираться к дизайнерам. Они так видят.

Четыре миллиона долларов или 111 миллионов гривен — явно не те деньги, из-за которых стоит разводить всю эту чушь со следственными мероприятиями. Если хотите, это скромный вклад наших сограждан в дело укрепления веры активистов майдана в принципы демократии. Они же стоят гораздо больше. Офис президента мгновенно и чутко отреагировал на сложившуюся ситуацию. В анонимном сообщении, подписанном «ОФ» (Офис президента), сообщалось о миллионах людей, взволнованных попранием их идеалов в связи с обысками в музее революции. Никто вообще не верит в то, что деньги украли. Они просто временно дематериализовались. Так бывает. С каждым может случиться. Положил, допустим, червонец в карман треников, а потом не можешь найти. Поэтому не следует тревожить работников музея в эти святые для каждого украинца дни

Скоро ведь годовщина расстрелов активистов майдана. Лично Янукович руководил расстрельной командой. Следствием пока этот бесспорный факт не доказан. Мешают фейки кремлёвской пропаганды. Плюс скончался от коронавируса следователь, который руководил расследованием дела (Андрей Ена). Активисты опасаются, что на его место могут назначить человека, который не впитал идеалы революции с молоком либо матери, либо, на худой конец, Мустафы Найема и Сергея Лещенко.

Зато главное достижение революционного майдана — наша независимость — в полном порядке. Глава государства, который лечится в палате от коронавируса, провёл видеоконференцию с послами Германии, Нидерландов, Франции, Италии, Англии, Швейцарии и Литвы. Зеленский был прекрасен. Он заявил, что является гарантом несоблюдения Конституции. Никто и никогда не уволит Артёма Сытника с должности главы НАБУ, чьё назначение признано Конституционным судом незаконным. Никто и никогда не остановит работу Национального агентства по предотвращению коррупции, чья деятельность была признана КС антиконституционной. Детективы НАБУ могут в полном объёме пользоваться полномочиями, признанными антиконституционными. В роли гаранта, отменяющего действии Конституции, выступает лично Зеленский.

И это ещё одно неоспоримое достижение революции достоинства, которая продолжается в сердцах и мозгах миллионов представителей нации. В какое, с…ка, прекрасное время мы живём.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

155