В Херсонском погранотряде опровергают информацию о коллеге-взяточнике

Написано . в . Опубликовано в Новости, силовые структуры

Пресс служба Херсонского пограничного отряда опровергает информацию относительно действия пограничников, размещенную в материале «Украинский пограничник собирал «дань» на границе с Крымом».

«17.09.2014 на херсонских новостных сайтах появилась информация, в отношении военнослужащего Государственной пограничной службы Украины, которая не соответствует действительности.

Недавно в контрольный пункт въезда-выезда «Каланчак» через административную границу с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, прибыла группа представителей военной прокуратуры и управления по борьбе с экономической преступностью Министерства внутренних дел Украины в Херсонской области. Во время проведения группой следственных действий, было проверено служебные помещения представителей таможенной и пограничной служб, в ходе которых у представителей правоохранительных органов, в том числе, возникли вопросы к военнослужащему Государственной пограничной службы Украины, который в это время нес службу в контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак».

В сообщении которое разместил в средствах массовой информации журналист Сергей Яновский, указано, что пограничника задержали на «горячем» во время получения взятки, и что у него обнаружили денежные средства на сумму 9000 гривен.

Командование Херсонского пограничного отряда официально заявляет, что данная информация является неправдивой.

К сведению журналиста — представители Государственной пограничной службы Украины не осуществляют оформление груза и не изучают товаросопроводительные документы на транспортные средства и грузы, поскольку данная процедура отнесена к компетенции таможни согласно с законодательством Украины. Пограничная служба Украины осуществляет пропуск через государственную границу грузов на основании положительных результатов оформления таможней.

Также, в своей публикации журналист обвиняет пограничника в организации «окна» для контрабанды, хотя определением контрабанды является перемещение товаров через таможенную границу Украины, вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля. На сегодняшний день линия государственной границы между материковой частью и АРК не установлена, поэтому представители пограничной службы не могут быть причастны к организации так называемого «окна» для контрабанды на государственной границе. Его утверждение , что пограничника задержали «на горячем» во время получения взятки в сумме 9000 гривен не соответствует действительности и не указана ни в одном официальном документе. К формированию очередей в контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак» пограничники отношения не имеют. Вместе с тем сообщаем, что большие очереди созданы со стороны служб РФ.

На сегодняшний день уполномоченными органами проводится досудебное расследование, внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Проводится служебное расследование должностными лицами Херсонского пограничного отряда относительно возможных неправомерных действий пограничника, официальные выводы будут предоставлены по окончанию проведения расследований», — говорится в опровержении пресс-службе Херсонского пограничного отряда.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

143