В Херсонской области вернулась в школу после скандала «развратная» учительница

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

В селе Железный Порт на юге Херсонской области школьники уже месяц не ходят на урок информатики. Детей не пускают родители, которые обвиняют в неадекватном поведении учительницу, преподающую эту дисциплину. Жалобы на нее начались еще полтора года назад. Ученики утверждали, мол, 31-летняя Виктория Буряк обзывает их и позволяет себе недопустимые вольности и рукоприкладство. В частности, якобы ругается матом, «пристает» к страшим ученикам, трогая их за интимные места, и оголяет свои части тела. После заявления родителей, комиссия из районо постановила уволить педагога за аморальное поведение. Учительница подала в суд и месяц назад служители Фемиды обязали восстановить ее в должности.

«Обнимала, как во взрослых фильмах»

Виктория Буряк появилась в школе несколько лет назад – стала ездить на уроки из соседнего городка. Ученики сразу оценили и неизменные короткие юбки нового педагога и то, как на уроках она обсуждала подробности собственной интимной жизни. А потом начали появляться и другие странные звоночки, которые возмутили родителей до глубины души.

— В школе учится четверо моих детей, и все они в один голос жалуются на учительницу, — говорит жительница Железного Порта Наталья Ткачева. – Дома рассказывают такое, что волосы дыбом становятся: девочек она обзывает лесбиянками, старших мальчишек шарпает и грозится изнасиловать указкой. А мой сын-второклассник заявил мне: мол, мама она меня так обнимает, как во взрослых фильмах, когда вы нам не разрешаете смотреть. Мои дети привыкли называть все своими именами, и врать они не будут.

Когда обнаружилось, что жалобы идут от многих детей, родители устроили учительнице очную ставку с детьми.

— Когда мы убирали в классе, она сняла с меня рубашку и начала массажировать плечи, — рассказал во время процедуры семиклассник Влад.

— А меня в меня бросила тряпкой, затолкала в класс, прижала к трубе и стала душить, угрожая, что если я кому-то расскажу, то мои оценки испортятся, — поддерживает Арсен, учащийся в шестом классе.

Против Буряк ополчилась вся школа. За пару месяцев работы на стол директора школы Ларисы Скакун легли десятки заявлений с жалобами от родителей.  На какое-то время, после увольнения педагога, в школе воцарился покой. Но с ее возвращением по решению суда, затухший было скандал начал разгораться с новой силой.

«Работала и буду работать»

— Ничего такого я им не говорила и домогаться никого не пыталась, мало ли что дети могли придумать, — утверждает Буряк. —  И вообще, тут все сговорились против меня – и коллеги, и директор с завучем, и родительский коллектив. Завуч, например, просто мечтает, чтоб я ушла, мне же после перераспределения достались ее два часа физики. А мамы просто настраивают против меня детей, одна из них даже пошла на то, что подделала подписи за то, чтоб я ушла. Не дождутся!Все обвинения преподаватель отвергает. Вернувшись в школу, она ведет себя, как ни в чем не бывало. Говорит, со школы она – ни ногой, работала, мол, и буду работать.

Виктория Буряк сдаваться не собирается. После обращений  дирекции в райотдел образования она подала в суд на администрацию школы – обвиняет в оскорблении ее чести и достоинства. В то же время родители обратились в областную прокуратуру с просьбой повлиять на ситуацию.  К разбирательствам подключились в службе по делам детей райадминистрации. Дело дошло и до обладминистрации, где уже готовят кассационную жалобу в суд.

—  Мы  рекомендуем сменить рабочее место Виктории Буряк, — отметила замначальника управления образования херсонской обладминистрации Нина Левенец – Мы хотим, чтобы дети вернулись в школу и продолжали нормальный учебный процесс.

Но пока учительница остается на своем рабочем месте, в селе объявили забастовку. Там говорят, не позволят детям ходить на уроки до тех пор, пока Буряк не уволят с концами.

ОФИЦИАЛЬНО

В службе по делам детей Голопристанской райадминистрации подтверждают: если то, что говорят дети, правда, нарушения моральных норм – налицо. В то же время там считают, что можно было решить вопрос полюбовно, не втягивая в судебные разборки детей.

— Директору и замам можно было попытаться разрешить эту ситуацию в самом начале, разбирая каждую жалобу сразу, а не накапливая их, — говорят в ведомстве. – Если бы вопросы решали, не выходя за школьные стены, скандал не разгорелся бы с такой силой.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137