В херсонских школах будут пресекать попытки праздновать 23 февраля

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

Министерство образования и науки Украины сразу после указа президента об отмене праздника 23 февраля разослало циркуляр о запрещении праздновать этот день в учебных заведениях. В канун этого дня министерство разослало обращение к педагогам, учащимся, студентам и родителям относительно дня Героев Небесной Сотни и признания украинских защитников и бывшего праздника.

«Год Революции Достоинства и русско-украинской войны на востоке страны стали переломными историческими событиями. События на Майдане и на Восточном фронте проявили поразительную несокрушимость, патриотизм и храбрость украинских защитников, которые ценой своего здоровья и жизни защищают от агрессора независимость и целостность нашей страны. Обращаемся  к педагогам, учащимся, студентам и родителям с призывом по достоинству оценить героизм украинских защитников. И тех, которые погибли, и тех, которые сегодня с оружием в руках защищают суверенитет Украины.  20 февраля — в день Героев Небесной Сотни, а также ежегодно — в День защитника Украины 14 октября помнить о них, знакомых и не знакомых; они выполнили свой долг перед народом и страной. Также считаем, что во время, когда лучшие люди нашей страны жертвуют своей жизнью и здоровьем ради нас, творят историю новых Вооруженных Сил Украины, отмечать, пусть даже «по привычке », 23 февраля — отменен как праздник Указом Президента №806 / 2014 от 14 октября 2014 день армии чужого государства, которая уносит жизни украинских граждан и разоряет украинскую землю, было бы и непатриотично, и аморально. Имеем собственную страну, собственную историю, собственную армию, собственные праздники, собственное достоинство».

Какие репрессивные меры будут применены к ослушникам в циркуляре и обращении не указываются. Но по всей вероятности учителя не рискнут отметить эту дату на рабочем месте, а переместятся в домой или кафе. Ведь для значительной части населения этот день связан не с днем армии чужого государства, а с праздником советских времен, когда жили хоть и не в большем, но в нормальном достатке, в стабильности и под мирным небом. Поэтому люди и будут праздновать День Советской армии и военно — морского флота, вспоминая минувшие дни в армейских рядах армии теперь несуществующего государства.

 

 

 

 

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123