В Херсоне возрождают панщину. Учительскую

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

В далекую старину до отмены крепостного права, крестьяне были должны были отработать панщину. То есть поработать на помещика три дня в неделю. Естественно за свои труды жители села от барина ничего не получали.

В наше время жизнь учителей легкой не назовешь. Работа с детками, которые взрослеют не по дням, а по часам. К этому добавьте вечно неудовлетворённых оценками своих детей родителей. Не всех конечно, но таких хватает. Плюс горы бумаг. И весь этот груз ложится на женские плечи. Мужики как в правилах в школах присутствуют редко и в основном на должностях директора или завхоза. И все эти «прелести» нелегкого труда рядового учителя оцениваются в 1700 -1800 гривен в месяц.

Но видно не сидится спокойно чиновникам от образования. На каждый праздник, который проходит в областном центре, выдается «указивка»: обязательно обеспечить выставку творчества и мастер — класс от чуть ли не от каждой школы и детского сада!

Не стал исключением и нынешний День города. Ныне был дано указание директорам школ и заведующим детсадов, развернуть выставки в местах проведения праздника с 9 утра до 17 вечера в течении трех дней.  Во всей этой истории примечательно то, что учителя которые простоят целый на солнцепеке, не получат ни копейки (учительский день ныне оценивается в 90-100 грн). Отгул, который положен за по существу проведенный рабочий день в выходной можно тоже забыть. Несмотря на явное нарушение труда различные надзирающие, проверяющие конторы в упор не видят грубейшего нарушения труда. Также как и профсоюз работников просвещения. Подобная позиция напоминает трех обезьян, которые одновременно закрывают себе рот, глаза и уши. Мол ничего не видим, не слышим и ничего скажем.

Подобное рвение чиновников от образование в среде учителей восторга не вызывает. Больше того, учителя постоянно возмущаются, но высказывать свое недовольство педагоги боятся. За высказанный протест против неоплачиваемого труда,  ныне можно сразу получить выговор, а то и остаться без работы. Которую так сложно ныне найти. Особенно женщине, с высшим гуманитарным образованием.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142