В Херсоне в книжных магазинах изымают литературу на русском языке

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

На минувшей неделе интернет пространство сотрясали скандалы связанные с запретом на ввоз в Украину, страну победившей демократии и свободы, литературы на русском языке. Завоз книг российских издательств на территорию Украины официально запрещен на ближайшие три месяца.  «С 1 января до 1 апреля запретили, пока не будут разработаны соответствующие подзаконные акты для ввоза и механизм проверки», — сказал глава Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин. В конце прошлого года президент Петр Порошенко подписал закон о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции «антиукраинского содержания» из России.

Но как говориться, хотели как лучше, а получилось как всегда. В результате некоторые рьяные борцы с «мовой агрессора» решили перестраховаться. Киевская дирекция магазинов «Буква» (в Херсоне данный магазин находится на ул. Коммунаров, как ныне называется не запомню никак. Прим. автора) дало указание изъять всю литературу на русском языке. Причем под «нож» пошли не только исторические книги, но и классика отечественных и зарубежных авторов. «Ворогами нации» оказались Пушкин, Лермонтов, Марк Твен, Джек Лондон и другие. Вся их вина была в том, что они были изданы российскими издательствами. Куда потом убрали книги неизвестно. Хочется надеяться, что с ними не поступили так как это сделали сотрудники Киевского политехнического института, которые  используют для растопки печи старые книги из библиотеки – русскую классику. Вроде не Третий рейх и не инквизиция, и серьезное учебное учреждение. Но варварство изумительное!!! Задумался, а какое будущее в стране, где топят книгами? Возможно подобное в Оксфорде или Кембридже? Там пророчески лежал Рэй Брэдбери – «451 по Фаренгейту».

В остальных магазинах и библиотеках пока «шмон-ревизии» не наблюдалось. Но кто его знает…

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Бывалый

    |

    Уверен, что «сотрудники КПУ» не смогут поддержать беседу, например, по вопросам Теории функций комплексного переменного, со студентами технических вузов России. А ведь были иные времена, еще живы специалисты… Оружие, разработанное в КПУ, будут сравнивать с пулеметом Максим и трехлинейкой Мосина. Инженеры, которые творят свои труды «на мове», работу не найдут даже в Сомали.

    Повторить

Оставьте комментарий

139