В Херсоне ПС пикетировал милицию

Написано . в . Опубликовано в Новости

Сегодня в Херсоне на площади Свободы собралось около 60 членов «Правого сектора». Все они были одеты в камуфляж, а часть из из них были в масках, так называемых «балаклавах». Во время сбора там же появилась женщина с георгиевской лентой, которую украинские власти считают признаком сепаратизма и терроризма. Во избежания конфликта с активистами «ПС» даму увели милиционеры. После сбора участники акции начали движение по проспекту Ушакова, к зданию областного управления милиции.

IMG_1583

К ним присоединилось около 20 человек с «евромайдана». По приходу на место члены «ПС» выложили на крыльцо УВД резиновые автопокрышки, на которых были нарисованы фамилии неугодных милиционеров.

IMG_1595

Затем пресс- секретарь «Правого сектора» Наталья Вотеичкина зачитала обращение к руководству областной милиции. Оно было представлено одним из заместителей главного милиционера области. В обращении говорилось о необходимости чистки милицейских рядов от лиц, которые «крышуют» проституцию, игровой бизнес, продажу наркотиков, металлолома и природных ресурсов и т.д. Было заявлено требование о скором расследовании и наказании убийц капитана милиции Кисилевского (ранее в совершении этого преступления подозревали члена «ПС» Андрея Наливайко).

IMG_1579

Неудовольствие пикетчиков также вызвало то, что милиционеры не отвечают на лозунг ОУН — УПА «Слава Украине!». Последней претензией к милиционерам было отсутствие вывески на фасаде здания. Руководитель областным «ПС» Дмитрий Семен заявил, что не удивится если там появится надпись «Милиция Новороссии».  После этого выступили представители майдана.

IMG_1590

Представитель милицииначальник уголовной милиции Евгений Никитюк заявил, что все озвученные требования активистов руководство УМВД услышало и примет к сведению: «Заявление приняли, на нем стоит входящий номер и дата. Проведем все соответствующие проверки, и о результатах сообщим в установленные законом сроки — через 15 дней. Если надо будет кого-то уволить — уволим. Надо повлиять — повлияем. У нас сейчас не та ситуация, чтобы в рядах милиции служили предатели». Далее высокий милицейский чин почесывая свой  камуфляж и наколенники (остальные милиционеры были одеты в повседневную форму), также заявил, что все заявленные вопросы будут рассмотрены в течении положенного законом срока, а вывеску сорвало ветром и вскоре будет вывешена новая. После совместного исполнения гимна Украины участники пикетирования и милиционеры разошлись.

IMG_1591

IMG_1596

IMG_1575

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

161