В Херсоне на ремонте дорог экс — директор КП украл 290 тысяч гривен

Написано . в . Опубликовано в Новости

Бывшему руководителю коммунального предприятия «Городское дорожное управление» Херсонского городского совета Валентину Чеснокову сообщено о подозрении в коррупции. Об этом сообщает Херсонская областная прокуратура.

Установлено, что являясь руководителем подрядной организации, которая выполняла текущий средний ремонт одной из улиц областного центра, в нарушение требований договора с управлением транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета было использовано асфальтобетонную смесь, которая по своему составу не соответствует ни одному типу смеси.

В результате указанных действий бывший руководителем коммунального предприятия причинен положил себе в карман почти 290 тысяч гривен. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК.

За время руководства Чесноков был не раз пыталося «пилить» бюджетные деньги. например несколько лет назад он выставил в конце года счет горсовету в размере 150 тысяч гривен за уборку снега Но когда выяснилось, что снега в этом году не было, то он заявил, что проводились тренировки по уборке снега. Тогда он избежал наказания. Позже он затребовал деньги за изготовление песчано — соляной смеси. Хотя процесс состоял в том, что бульдозер перемешал две кучи за считанные минуты, Чесноков подал платежные документы на 15 тысяч гривен. В активе экс директора также комбинация с организацией нового коммунального предприятия «Городское дорожное управление» . Сюда были выведены материальные средства и техника, а на КП «Дорожник» остались нулевые счета и теперь кредиторы, уже какой год не могут взыскать долги. Но даже если дело дойдет до суда, то можно предположить, что экс — директор избежит наказания, ведь он имеет статус участника АТО. А ныне в стране даже за убийство порой дают в такой ситуации минимальный срок или условно. Что тогда говорить о мошенничестве.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150