В Херсоне идет война против памяти Великой отечественной войне

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

 

В период немецко – фашисткой оккупации Херсона в 1941-1944 гг во время Великой Отечественной войны на территории бывшей обувной фабрики действовал концентрационный лагерь, в котором замучили свыше 5 тыс. наших земляков и военнопленных, которые обороняли Севастополь и Крым. Об этом печальном событии ныне напоминает мемориальная доска, которая кому-то показалась не памяткой по погибшим соотечественникам, а проявлением «темного коммунистического прошлого».

Горе-декоммунизаторы, которые привыкли действовать по подленькому из-за кустов, не найдя реальных символов коммунизма и достойных противников, способных спорить и противостоять, не придумали ничего умнее, чем исписать мемориальную доску и стену здания, которое помнит смерти тысячи людей в прошедшей войне.

Интересно то, что херсонские расово правильные СМИ скромно промолчали об этом варварском эпизоде. В полицию заявление о варварстве никто не подавал.

Ранее в Херсоне был разрисован свастикой памятник Танк Т – 34, а также мемориал освободителям Херсона на микрорайоне остров. Виновники произошедшего найдены не были.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

155