В Германии неизвестные осквернили могилу Бандеры

Написано . в . Опубликовано в Новости

Неизвестные облили могилу Степана Бандеры вонючей жидкостью и сложили у надгробия пластиковые канистры. Посол Украины в Германии призвал полицию расследовать инцидент.

Могила украинского националиста Степана Бандеры в Мюнхене пострадала от рук вандалов. Об этом вечером сообщил на своей странице в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник.

В своем микроблоге он выложил фото, на котором видны несколько красных пластиковых канистр, сложенных в кучу у надгробия. По словам дипломата, могилу «головного провидныка» — националиста «облили неизвестным веществом».

Какой стыд, что демонизацией Бандеры занимается не только московская пропаганда, но и уважаемые немецкие историки — написал Мельник, не уточнив кого именно он имеет в виду.
Примечательно, что никто из государственных чиновников не возмущается, когда разрушаются памятники на могилах советских солдат погибших за освобождение Украины. Например, в Херсоне представители власти, словом не обмолвились, когда после Нового года были повалены надгробия на могилах советских солдат погибших в боях за Херсона в 1944 году.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

122