В Геническом районе подумали , что началось вторжение российских войск

Написано . в . Опубликовано в Новости

8 октября, вблизи Геническа в районе бывшего военного аэродрома прошли командно-штабные учения Вооруженных сил Украины, в которых были задействованы высокомобильные десантные войска, авиация, бронетехника, воинские подразделения, дислоцирующие на территории Генического района, руководство района, сотрудники военкомата, СБУ, спасатели и другие.

На учениях присутствовал начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко.

В ходе учений отрабатывалось взаимодействие  подразделений ВСУ для отражения агрессии противника, в частности приграничного района Украины. В роли условного противника выступили бойцы 25 батальона, которые находятся на территории Генического района. Для их «ликвидации» с самолетов были сброшены  группы десантников и бронетехника. Также, в районе учений работали боевые вертолеты и штурмовая авиация.

« Украина должна видеть, что Генический район стратегически важен для целостности Украины. Поэтому, я предложил Виктору Муженко провести учения именно здесь. Я неоднократно заявлял, что наш район надежно защищен как с суши, так и с воздуха. Это наглядно продемонстрировали  сегодняшние учения«, — сказал глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.

По словам Воробьева, начальник Генерального штаба высоко оценил взаимодействие и боевую слаженность подразделений ВСУ, включая тех, кто дислоцируется на территории Генического района.

К сожалению, для жителей Геническа района учения стали неприятным сюрпризом. Поскольку население не было проинформировано, многие их восприняли, как агрессию со стороны России. Позже глава Генической  райгосадминистрации принес извинения населению района за неудобства и отсутствие оперативного оповещения.

ex3

В Украине проходит заключительный этап стратегических командно-штабных учений «Решительный ответ — 2015». Их итогами  должны стать абсолютная подготовленность органов управления войска Украины к проведению боевых действий в процессе отражения полномасштабной агрессии. В процессе учений для принятия решений обширно применяется опыт, обретенный Вооруженными силами Украины в процессе проведения антитеррористической операции на в восточных областях государства.

ex4

ex2ex

ex6

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

141