в далекий край товарищ улетает

Написано . в . Опубликовано в Новости

С начала 2000 годов херсонские летчики летают в небе Африки в составе  56 отдельного вертолетного отряда. Он был сформирован и комплектуется на базе вертолетного полка, а потом бригады армейской авиации, которая дислоцируется в Чернобаевке. Здесь проходят подготовку летчики со всех воинских частей Украины.

во

5 июня, во время очередной, 21 ротации 56 отдельного вертолетного отряда Миссии ООН в Либерии из Международного аэропорта «Львов» им. Даниила Галицкого самолетом ООН на Африканский континент отбыли украинские миротворцы в количестве около 200 человек. 6 июня обратным рейсом во Львов прибыли сменившиеся с боевой службы военнослужащие миротворческого контингента. В течении нескольких дней вернувшиеся с африканского контингента пройдут обязательное медицинское обследование. Несмотря на кажущийся тропический  рай, опасных болезней там хватает с избытком. По возвращению фиксировались случаи заболевания малярией и гепатитом. Один из херсонских авиаторов не смог побороть болезнь и скончался. Поэтому медики предпочитают задержать военных, чтобы избежать подобных случаев. Ротация полностью не завершена. В Либерии еще остается часть военных, которые передают прибывшей смене оружие, технику и имущество.

За время нахождения в этой африканской стране украинские летчики в составе ООН перевезли свыше 4 тыс. пассажиров и около 125 тонн грузов. Общий налет пилотов составил свыше 2300 часов.

cfv

Олег ГРУШКО

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138