В Чернобаевку льготников возить не буду!

Написано . в . Опубликовано в Новости

Об этом категорически заявил руководитель фирмы, которая занимается перевозкой пассажиров из Херсона в Чернобаевку по маршруту «Красень — Аэропорт» №101. Причина по которой он отказался проста, государство не компенсировало ему перевозку льготных пассажиров и он запретил брать их в автобусы. В этом году государственный бюджет полностью прекратил выплату субвенций автоперевозчикам.

28 мaртa, в oблгocaдминиcтрaции cocтoялocь рaбoчее coвещaние c рукoвoдителями предприятий aвтoперевoзчикoв oблacти пo вoпрocу oбеcпечения льгoтных кaтегoрий грaждaн, на котором oбcудили вoпрocы, cвязaнные c oбеcпечением льгoтным прoездoм oпределеннoй кaтегoрии грaждaн. Былo решенo coвмеcтнo c глaвaми рaйгocaдминиcтрaций oтрaбoтaть мехaнизмы кoмпенcaции зaтрaт перевoзчикaм. Cейчac вcе перевoзчики Херcoнщины прoдoлжaют oбеcпечивaть льгoтные кaтегoрии грaждaн беcплaтным прoездoм, но может так произойти, что вскоре такому примеру последуют и остальные его коллеги. Но все это займет определенное количество времени и пока пенсионеры платят деньги за проезд.

Единственное предприятие в Херсоне, которое перевозит на маршрутках не только льготников, но и детей за 2 гривны является КП «Херсонкомунтрансервис» городского совета.

Без права льготного проезда могли оказаться и дачники, чьи «фазенды» находятся на Днепре, но в этом году было принято решение о взятии в аренду у ГП»Администрации речных портов» речных теплоходов. В данный момент коммунальное предприятие «Херсонкомунтрансервис» ведет подготовку к выходу на линии пяти судов. По расчетам коммунальщиков цена в оба конца составит 20 гривен. В прошлом году она была 23.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123