В бюджете планируют распил при помощи ветеранской организации — клона

Написано . в . Опубликовано в Новости

На общественный совет по слушанию проекта бюджета заявилось немалое количество представителей общественности. Малый зал горсовета был не в состоянии вместить всех желающих. Руководители среагировали моментально и перенесли слушания в большой зал, где порой разгорались нешуточные страсти. Некоторые общественники просидели молча все собрание, а кто то использовал малейший повод и вставляли свои пять копеек порой даже не к месту. Первыми обсуждали статьи расходов на социальную защиту ветеранов. Здесь поступали различные предложения и пожелания. Некоторые предлагали оставить бесплатные обеды малоимущим, другие выдавать адресную денежную помощь.

В проекте бюджета мелькнули две статьи расходов, которые практически дублируют друг друга. Финансовая поддержка в размере 172 тыс. грн. Херсонской городской организации ветеранов войны и труда планируется выделить 172665 грн. И тут же предлагается выделить Херсонской городской организации инвалидов и ветеранов войны 240 тыс. грн. Примечательно то, что у второй общественной организации практически идентичное название. Если первая организация находится в здании горсовета и ее деятельность на виду, то про вторую в горсовете никто ничего не мог толком рассказать. Удалось выяснить одну интересную деталь. Практически все кто состоит в списках второй организации, состоят и в первой. Получается, что одних и тех же ветеранов будут финансировать дважды? Если в отношении первой вопросов не возникает, то кто так лоббирует ее клона? И пытается протащить на сессию решение о ее финансировании? И сумма которая планируется этой малоизвестной организации превышает по размеру все остальные . Например городской организации детей инвалидов «Свет надежды» планируют 50 тыс.грн., орагнизации  «Центр реабилитации  детей инвалидов» — 90 тыс. грн., а «клону» — почти четверть миллиона гривен. Ветераны комментировали эту ситуацию одним словом — отмывка денег!

Одним  из горячо обсуждаемым вопросом, стало финансирование газеты горсовета «Херсонский Вестник». Сумма в размере 680 тыс. грн. заинтересовала многих. В частности экс -секретарь горсовета Юрий Погребной предложил редактору газеты рассказать об эффективности газеты и конкурентоспособности. Ведь практически страницы газеты заняты решениями горсовета, которые никто не читает. На возражения редактора, что для законности документа его нужно напечатать, выступила депутат горсовета Татьяна Варущик, которая заметила, что в законе допускается опубликование подобных документов и в электронной версии на сайте горсовета. также он «сорвала» аплодисменты в зале заявив, что не то нынче время, чтобы выбрасывать на ветер такую значительную сумму. Ведь эти деньги можно направить в здравоохранение или на лечение воинов раненых в зоне АТО.

 

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150