УРОЖЕНЕЦ КАХОВКИ ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ РАССКАЗАЛ СВОЮ ВЕРСИЮ «НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ФЛАГОМ»

Написано . в . Опубликовано в Новости

Напомним, в Каховский отдел полиции поступило заявление, что на территории местной автостанции неизвестный мужчина сорвал с флагштока и повредил флаг Украины.

35-летний уроженец Каховки, который проживает в Севастополе,  оказал сопротивление полиции, но его задержали. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.338 УК «Надругательство над государственными символами», ему грозит лишение свободы до 3 лет.

Сам Александр Ус обратился в прессу, чтобы рассказать свою версию. Письмо публикует «Херсонщина за день»:

Я, Александр Ус, обращаюсь к вам с тем, что бы люди услышали и мою версию произошедшего на автостанции рано утром 25 июля, а не только то, что рассказывают особо патриотично настроенные личности, не присутствовавшие на том самом месте.

Моих родителей и бабушку многие из вас знают лично, соответственно, могут представлять, что воспитывался я в атмосфере любви к Родине и народу Украины, потому и избрал самый почетный для любого мужчины путь – стал военным.

Я верой и правдой служил народу Украины. Я с большим уважением отношусь к людям, взявшим в руки оружие для защиты своей Родины, своего народа. И это потому, что мне и самому приходилось смотреть на людей сквозь прицел автомата во время службы в составе украинского миротворческого контингента в Ираке.

И цена мира мне тоже известна, не «русского мира», как мне приписывается, а мира, когда не гибнут люди. И что такое защищать свой народ, Родину, флаг своего государства, я знаю не понаслышке в отличие от тех «диванных воинов», которые начали лить грязь на меня в соцсетях и оставлять полные ненависти комментарии к тухлым «журналистским сенсациям».

И мне как офицеру запаса больно видеть флаг моего государства, висящий на столбе у «наливайки», под который блюют выползающие из нее человекоподобные существа. Поэтому именно этот флаг я ранним утром 25 июля пытался снять со столба у кафе на автостанции, чтобы отнести к зданию горадминистрации.

А уважаемый ветеран АТО, не первый день отмечающий в этом кафе свое благополучное возвращение из зоны боевых действий, зная, что я проживаю в Севастополе (который в отличие от Военно-морских Сил Украины добровольно покинуть не захотел), видимо, решил, что Путин в моем лице кинул в бой свои последние резервы.

Совершить надругательство над флагом Украины я не мог и не собирался, поскольку остаюсь человеком, любящим Украину в том числе и тогда, когда нахожусь вдалеке от своей малой Родины. Древко флага было сломано в ходе силовой борьбы с гражданином, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, что могут подтвердить, в том числе и сотрудники полиции, прибывшие на место.

Кроме того, совершенным бредом было назвать меня сотрудником СОБР МВД России, которым я, конечно же, не являюсь. Автор этой «сенсационной новости», видимо, не знает, что на службу в силовые структуры РФ не берут иностранных граждан, а самим сотрудникам запрещено выезжать за границу в т.ч. и после завершения службы, а я, как многие знают, постоянно навещаю своих родных в Каховке.

Я не совершил ничего противозаконного, но с учетом действий некоторых псевдопатриотов (чей патриотизм на самом деле ограничивается ношением вышиванки), решил, что защищать себя без наручников на запястьях мне будет удобнее.

И еще мне искренне жаль тех жителей Каховки, которые пришли поучаствовать в пикете под прокуратурой с целью «привлечь к ответу сепаратиста», для них — раз живешь в Севастополе, не сбежал с ВМС Украины в Одессу, не вскрыл себе вены – значит «сепар!». Видимо других проблем в городе не осталось».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

147