Урок «свободы слова» от Зеленского

Написано . в . Опубликовано в Новости

Во вторник, 9 марта, в Киеве прошёл очередной форум «Украина–30», который на этот раз был посвящён культуре, медиа и туризму.

Президент Украины Владимир Зеленский много говорил о свободе слова и о том, что необходимо заблокировать закрытые оппозиционные телеканалы и в сети YouTube. Киев будет добиваться не просто блокировки, а блокировки пожизненной, пообещал президент. В его представлении свобода слова по-украински вполне уживается с «пожизненной блокировкой».

«Мы продолжаем работать, чтобы на этих каналах можно было увидеть только телевизионную настроечную таблицу. А в интернете, в частности на YouTube, они получили пожизненный бан»,– похвалился Зеленский, объяснив это тем, что на Украине нынче «особые условия», а, значит, свобода слова – это очень хорошо, однако «защита информационной безопасности» страны важнее.

«Информация сегодня – это оружие, а мы пребываем в стадии войны»,– заявил президент.

И далее, почти по Оруэллу, анонсировал создание на Украине центра противодействия дезинформации. Этот центр, по президентским планам, станет «международным хабом противодействия пропаганде и дезинформации».

Зал аплодировал.

И никто не подсказал пану Зеленскому, что лучшее название для этого центра – министерство правды. Украинской правды.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123