«Укртелеком» поднимает тарифы за пользование домашним телефоном

Написано . в . Опубликовано в Новости

С 1 октября «Укртелеком» увеличит абонплату на домашний телефон в среднем на 17,5%.

Один из крупнейших украинских операторов телекоммуникаций «Укртелеком» с 1 октября 2015 года поднимает абонентскую плату за обслуживание домашних телефонов в среднем на 17,5%, сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информации. Согласно сообщению, абонентская плата для городских пользователей возрастет с нынешних 39,91 гривны до 46,90 гривны. Для сельских и поселковых абонентов – с 31,58 гривны до 37,12 гривны. Об этом сообщает Телеграф.

Отмечается, что соответствующий проект изменения тарифов Нацрегулятор утвердил на заседании 2 сентября 2015 года.

Напомним, 16 сентября Специальная контрольная комиссия Верховной Рады по приватизации во главе с Борисом Филатовым призвала Кабинет министров инициировать процедуру банкротства «Укртелекома», что позволит ввести внешнее руководство в компанию и вернуть ее в госсобственность. Комиссия поручила главе Фонда госимущества Игорю Билоусу провести служебное расследование относительно соблюдения требований действующего законодательства должностными лицами ФГИУ во время приватизации «Укртелекома».

Кроме того, Комиссия предложила Кабинету министров отменить свое распоряжение от 12 октября 2010 года №1948-р, которым были согласованы условия проведения конкурса по продаже пакета акций ПАО «Укртелеком». Комиссия также призвала Государственную фискальную службу провести проверку финансовой деятельности «Укртелекома» и «ЕСУ», основного акционера «Укртелекома», на предмет законности операций, которые привели к ухудшению экономического состояния оператора.

В свою очередь, на заседании Спецкомиссии Билоус сообщил, что вернуть «Укртелеком» назад будет сложно как в финансовом, так и в юридическом плане. Также в интервью журналу «Фокус» он сказал, что если сейчас забрать «Укртелеком» и вернуть Ахметову деньги, а затем выставить повторно на продажу, то это нанесёт государству прямой убыток в десятки миллионов долларов.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137