Українською!!!

Написано . в . Опубликовано в Новости

В минувшую субботу в Херсоне состоялись мероприятия посвященные «Небесной сотне». Для массовости всем госслужащим под роспись приказали участвовать в мероприятии. В «обязаловкук» попали все работники райсоветов, горсовета, обладминистрации и остальных государственных учреждений. Первым начал выступать председатель областного совета, но так как5 он начал речь на русском языке, то это вызвало неудовольствие местных националистов. В толпе начали кричать, чтобы он перешел на украинский. Но путилов продолжил свое выступление на «великом и могучем», так как «мови» не знает.

Зато в Одессе участники торжественной церемонии закладки памятника Небесной сотне на проспекте Шевченко,4 едва не подрались из-за «правильного» языка.

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский предпочел выступать перед собравшимися на русском языке, что вызвало недовольство участвующих в мероприятии «патриотов», в т.ч. активистов ВО «Свобода».

После него слово взял председатель одесской «Батькивщины» Гриншпун, который также решил говорить на русском: по его словам, именно этот язык будет наиболее понятен присутствующим, поскольку все присутствующие здесь – одесситы.
Этот повторный аргумент переполнил чашу терпения националистов, и они попытались силой прервать выступление Гриншпуна. Возникла потасовка.

Впрочем, другие присутствующие на церемонии вмешались в происходящее и предотвратили  драку. Однако торжественный момент и атмосфера события были серьезно омрачены.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123