Украину ждет техногенная катастрофа и второй Чернобыль

Написано . в . Опубликовано в Новости

Из-за идиотизма действующей власти на Украине вполне может произойти второй Чернобыль. Киев продолжает разрушать стратегические объекты, не думая о том, что стране грозит техногенная катастрофа.
Украина вышла на первое место смертности в мире. Представить, что так будет, буквально пять-семь лет назад, было невозможно. Как невозможно было даже предположить, что может произойти повторение трагедии в Чернобыле. Да, это действительно так, если к атомной энергетике на Украине будут относиться так же халатно, как сейчас власть в Киеве.
За советское время всего за 10 лет с 1930 по 1940 год на Украине были построены тысячи заводов и предприятий, определивших нашу промышленную базу и по сегодняшний день. Кроме того, было создано пять атомных станций, которые являются крупнейшими в Европе.
Но сама Украина, получив независимость, смогла сделать немногое — модернизировать один энергоблок на Запорожской атомной электростанции и достроить готовые на 80% в советское время два атомных энергоблока на Ровненской и Хмельницкой станциях.

Сегодня на Украине из 15 атомных энергоблоков 12 нуждаются в продлении сроков эксплуатации. Но власть говорит: нет денег. При старой власти на такие регламентные работы по обеспечению безопасности деньги были, ведь это безопасность страны прежде всего. Зато есть деньги на форму новым полицейским.
серьезное опасение вызывает состояние Днепровской гидроэлектростанции (ДнепроГЭС) — крупнейшей гидроэлектростанцией юга Украины. В 2011 году заменили все турбины на ДнепроГЭС. Начали строить мост, который бы разгрузил движение, ведь плотина пострадала сильно — дважды взрывалась. Но мост не достроили. В ДнепроГЭС не вложено ни копейки. Все стало намертво. Износ фондов очень значительный, трещин все больше и больше. Из 15 блоков работает только 7. А власть вообще об этом не думает.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137