Украину ожидает массовая миграция…

Написано . в . Опубликовано в Новости

При этом реальный толчком к ней, похоже, станут не какие-либо потуги т.н. «русского мира», а действия до боли родного Парламента.

Вернее, того правящего большинства, которое, по всем опросам, представляет сейчас лишь ничтожное меньшинство населения.

Дело в том, что спикер – известный майдановец, радикал с весьма темным прошлым Андрей Парубий заявил о намерении уже 6 октября вынести на рассмотрение депутатов вопрос об отмене безвизового режима с Россией. И заранее выразил уверенность, что «…есть все основания выйти на результативное голосование!»

Разумеется, если успешно действующий более более четверти века межгосударственный режим будет отменен, то это существенно сократит приезд и пребывание в нашей Украине российских граждан.

Однако проблема в том, что, хотя население России втрое превышает украинское, количество украинских граждан находящихся в России в разы превышает число россиян в Украине.

По той простой причине, что , хотя западные санкции и несколько ухудшили экономическую ситуацию в России. Уровень жизни там все еще значительно превышает наш.

Как говорят в таких случаях, «…они уже забыли то, что мы еще не познали!»

Поэтому миллионы украинцев регулярно ездят в Россию на заработки. И резкое обострение отношений между государствами на эту ситуацию мало повлияло.

Даже наоборот. По неофициальной информации, помимо «заробичан», еще не менее миллиона украинцев уехали в Россию, спасаясь от мобилизации.

Таким образом, грозные намерения украинских парламентариев в случае их воплощения в жизнь, приведут, вероятно, прежде всего, к двум результатам.

Во-первых, ущемит интересы не столько чужих, сколько собственных граждан.

Во-вторых, очевидно, приведет к резкому всплеску эмиграции, поскольку многие наверняка предпочтут выехать до тех пор, пока решение не вступит в законную силу.

И, наконец, в-третьих. Даже если вынести за скобки первые два вывода, какие цели преследуются отменой безвизового режима все равно остается непонятным.

Ведь Россия уже давно «ассимилирует» только тех иностранцев, в которых нуждается. И украинцы – не исключение.

А следовательно, российские дипломатические представительства в Украине сделают все, чтобы максимально облегчить процесс получения виз для тех граждан Украины, которые представляют для нее интерес. И легальных путей воспрепятствовать этому у украинской стороны, как говориться, нет и не предвидится. Без полного разрыва дипломатических отношений, во всяком случае.

Александр МИХАЙЛОВ

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142