Украину может съесть ИГИЛ. Цель №1 Херсонская област

Написано . в . Опубликовано в Новости

 
В планах ИГИЛ* на ближайшее десятилетие значится захват части территорий Украины. Об этом говорится в сообщениях, опубликованныъх боевиками на их собственных страницах в Сети. Украина как дестабилизированное государство действительно может стать мишенью для «Исламского государства». В своих последних докладах боевики пишут, что хотят завоевать весь мир. В том числе, у них есть притязания на Крым и прилегающую к нему территорию, на часть западной Украины, и эти регионы они планируют завоевать до 2025 года.
Стоит отметить, что Украина должна быть готовой к такого рода вызовам, ибо недавно американцы уже признали, что они неэффективны в борьбе против ИГИЛ.

Для ИГИЛ наибольший интерес представляют те территории, где живут мусульмане, прежде всего, сунниты, среди которых вербовщики «Исламского государства» могут находить поддержку.
В этом смысле Крым, где проживают крымские татары, теоретически интересен ИГИЛ. Однако нужно понимать, отмечает эксперт, что «Исламское государство» — это такие бактерии, которые нападают на слабый организм.
«Страна с мусульманским населением, где разрушена государственность, — хороший материал для внедрения ИГИЛ. Крым под эти характеристики никак не подходит. А вот Херсонская область, где создается квазигосударственность радикально настроенных крымских татар, живущих на Украине, — другое дело. Проект, реализуемый при поддержке Турции, где создаются военизированные отряды, где идет речь о захвате Крыма, блокаде, может представлять интерес для игиловцев», — сказал политолог Юрий Почта.
Если же смотреть на Украину в целом, то любая страна, которая находится в дестабилизированном состоянии, попадает в поле зрения «Исламского государства».

Мусульман в стране не так много, хотя те, что есть, за годы независимости Украины подвергались воздействию самых разных исламских движений, в том числе радикальных.

«Киевское руководство все эти годы активно заигрывало с мульсуманами, шла исламизация Крыма», — сказал эксперт.
Итог всего этого — то, что часть мусульманских движений в стране может быть действительно подвержена влиянию «Исламского государства».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137