Украинский след в белорусских событиях

Написано . в . Опубликовано в Новости

Этот след нашёлся сам. Так лидер запрещённой в России террористической организации «Правый Сектор» Дмитрий Ярош рассказал на своей странице в социальной сети Facebook, как  лично готовил белорусских радикалов на протяжении нескольких десятилетий.

«С 2000 года по заданию Славы Стецко и Проводу ОУН работали в Беларуси, чтобы помочь белорусским националистам в строительстве своих сооружений. Проводил десятки школ в Украине для белорусских братьев, почти всей братской страны, участвовал во многих белорусских антилукашенковских патриотических акциях и т.д. В 2013 году многие белорусы участвовали в Майдане. С 2014-го – белорусские братья участвовали в российско-украинской войне и даже сформировали своё подразделение в части наших добробатов»,– вспоминает Ярош.

Ну а дальше традиционные призывы к белорусскому народу подниматься и «делать революцию», за всё хорошее против всего плохого. Уж очень хочется украинским националистам приехать и помочь «змагарам» рушить памятники и пилить заводы на металлолом – такой фронт работ впереди, на несколько лет хватит.

И здесь хочется напомнить – украинские нацисты уже приходили на белорусские земли, когда вместе с фашистами убивали партизан. Уже тогда они мечтали «вместе в немецкой армией строить Новую Европу на территории Белоруссии».

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136