Украинские пограничники стали больше выявлять поддельных паспортов

Написано . в . Опубликовано в Новости

Количество поддельных паспортов, выявленных украинскими пограничниками в этом году, вдвое превышает прошлогодние показатели.

Об этом сообщил председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко на пресс-конференции 29 декабря.

«Персоналом выявлено 94 чужих, 645 поддельных паспортов. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Еще 565 человек задержаны без документов, увеличение в три раза», – сказал он.

Некоторое количество было выявлено на кпп с Крымом при выезде и въезде некоторых граждан..

Глава Госпогранслужбы также отметил, что в связи с проведением АТО на Донбассе  нагрузка на пограничников значительно увеличилась, но заверил, что «качество проверки паспортных документов не снизилось».

Также председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко на пресс-конференции 29 декабря заявил, что прекращены попытки незаконного перемещения товаров на крымском направлении на 40 млн грн. По словам Назаренко, все изъятые товары передавались в фискальные или в правоохранительные органы.

Государственная служба статистики Украины сообщала в августе, что украинские компании в первом полугодии 2015 года ввезли в свободную экономическую зону «Крым» товаров на 472,15 миллионов долларов, а вывезли – на сумму 18,09 миллионов долларов.

 

 

Сотрудники Госпогранслужбы Украины несут службу на админгранице с Автономной Республикой Крым – на пунктах пропуска «Каланчак», «Чаплинка», и «Чонгар» в Херсонской области.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153