Украинские и российские военные обвинили друг друга в обстреле в море под Одессой

Написано . в . Опубликовано в Новости

Замглавы Пограничной службы ФСБ РФ адмирал Геннадий Медведев обвинил Украину в обстреле российской буровой платформы с борта военного судна. В ВМС уверяют, что всё было наоборот.

Инцидент, о котором шла речь, имел место ещё 31 марта минувшего года.

«Одно из судов Военно–морских сил Украины совершило провокационные действия – открыло огонь из автоматического стрелкового оружия по самоподъемной буровой установке «Таврида», расположенной в Черном море», — сообщил Медведев.

В ВМС Украины же ситуацию трактуют с точностью до наоборот. «Версию «соседа» мы уже услышали, теперь хотелось бы услышать правду. А правда заключается в том, что все было с точностью до наоборот. В отличие от голословных заявлений российских чиновников, как правило, без доказательств и обоснований, у нас есть что показать читателям — следы от снайперских пуль на рубке водолазного судна «Почаев». На приведенных фото можно в этом убедиться», — говорится в сообщении.

Командование ВМС действительно опубликовало соответствующие фото.

я43
Украинские и российские военные обвинили друг друга в обстреле в море под Одессой

ОТ РЕДАКЦИИ. Весьма странно, что об этом весьма скандальном инциденте военные ведомства обеих стран решили сообщить только сейчас, причём украинская сторона, даже якобы имеющая на руках доказательства агрессивных действий российской стороны, вообще сделала это лишь в качестве реакции на сообщение россиян.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137