Украине пора выбираться из воровского и бандитского национализма и строить христианский социализм.

Написано . в . Опубликовано в Новости

я33
Украинцам для того, чтобы лучше жить, нужно, как ни странно, очень немногое, всего пару вещей. Работающие, а не декоративные профсоюзы, понимание капиталом, что налоги надо платить и, желательно, в своей стране. И контроль неподкупных общественных институтов за расходованием бюджетных средств.
Это все есть и давно уже работает на Западе. Но в Украину Запад привнес свою колониальную модель развития без принятых у него самого сдерживающих ограбление наемных работников механизмов, так как зарубежный капитал заинтересован в расчленении Украины и обнищании людей.
Отсутствие стандартного для СССР и Запада пакета социальной защиты малоимущих: пособий, взносов в социальные и пенсионные фонды, купленная миллиардерами беззубость продажных профсоюзных боссов позволяет быстрее перенаправлять и аккумулировать на личных счета олигархов богатства Украины и за бесценок скупить немногие оставшиеся национальные ресурсы, в частности, землю, и добиться реституции — возврата бывшим владельцам их собственности, как это произошло уже в странах Прибалтики, Польши и других.
Национальный украинский капитал показал свою полную неспособность воспрепятствовать разграблению Украины иностранцами, и сам активно участвует в нем.
Как показала практика 25 лет независимости Украины, олигархи физически не способны организовать достойную жизнь украинцев и паразитируют за их счет, обеспечивая благоденствие лишь своим преданным лакеям. Продажные чиновники также показали свою никчемность и нежелание направить то немногое, что остается у страны, на благо народа.
Кто запустит в Украине эти три двигателя роста благосостояния украинцев: профсоюзы, уплату налогов, контроль за расходованием бюджетных средств — в сущности, не так важно. Это может быть новый бизнес и новые чиновники, левые политические партии или вхождение в тот или иной межгосударственный союз и применение законов ЕС или России, где налоги бизнес платит. А права человека гарантированы и соблюдаются государством.
Важен практически любой инструмент, который сможет осуществить эти давно уже назревшие изменения. Или разумное сочетание самых разных способов улучшения жизни простых людей.
Чтобы сохранить существующий порядок грабежа Украины, олигархи и чиновники сделали ставку на национализм, который не является по своей сути социальным. И не может улучшить жизнь украинцев, не сплачивает, а, наоборот, разобщает их, делая страну и нацию еще более слабыми.
Переодевшиеся в вышиванки капиталисты, как правило, не являющиеся гражданами Украины и украинцами по национальности, с помощью этого маскарада надеются еще раз ограбить украинцев под знаменами независимой Украины. И это у них отлично получается.
Животная мимикрия предавшего все и вся украинского капитала не сулит украинцам ничего хорошего. Национальные протесты крупный капитал оплачивает и организует с целью не допустить и затормозить развитие социальных движений, которые угрожают его воровскому благополучию.
По сути, украинские националисты защищают не право украинцев и других граждан Украины на лучшую жизнь, а привелегию украинских капиталистов обирать соотечественников до нитки, платя им низкие украинские зарплаты и, продавая товары и услуги по европейским ценам. И это свое право они не отдадут без боя.
Вот почему в Украине запрещают левые партии и их символы. И закрывают глаза на марширующих по Крещатику нацистов, получивших хорошо оплачиваемый заказ продлить агонию загнившего олигархического правления и свести борьбу украинцев за свое освобождение к войне с Россией.
Украинцам пора приступать к строительству христианского социализма и поворачивать штыки против оставшихся в стране олигархов и их грабительского правительства. Это и будет способствовать расцвету Украины, живущих в ней людей всех национальностей и украинцев, как нации. Христос воскрес — воскреснет Украина!

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Гоша

    |

    Уважаемая редакция! Вообще то у автора написано так: «…приступать к строительству христианской социально ориентированной демократии … »
    Социально ориентированная демократия и социализм, хоть и похожи, но это разные вещи. Не надо одно другим подменять.

    Повторить

Оставьте комментарий

125